往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
新干县

昔日“私家菜地”变成群众共享乐园

整改事项 进展情况公布
  长期以来,新干县部分城区居民自建的“私家菜地”严重影响城区环境卫生和城市形象,群众对此反映比较强烈。该县结合主题教育的深入开展,组织有关部门调研分析,分类进行整治。

  首先,积极宣传相关法律法规,对种菜居民进行耐心劝导,让其自行清除菜地。其次,组织开展集中整治,做到彻底清理,不留空白,不留死角。目前,共铲除城区房前屋后种菜面积40万平方米,清理卫生死角9000余处。

  此外,创新方式方法,加大资金投入,对被清理出来的闲置地块进行改造,防止种菜现象“死灰复燃”。该县城管局对妹仔山小区铁路沿线菜地进行综合整治,投入资金200万元将其改造为一个可停放150辆车的便民停车场;县住建局投入10多万元对新景小区、谐兴园小区菜地进行清除,将其改造为既可临时停车又可休闲娱乐的小广场。截至目前,该县已对清理出来的10万平方米菜地进行升级改造,其中改造为小公园37处、绿化带180余处;改造为便民停车场35处,可方便群众停车1200余辆。昔日的“私家菜地”现在变成了群众的共享乐园。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:壮丽70年 奋斗新时代
   第05版:视线
   第06版:文件
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:汽车
   第12版:体育
我省召开党外人士情况通报会
“赣服通”实名用户数突破1000万户
奋蹄奔跑的“马达师傅”
光伏行业的“领跑者”
“小集市”帮大忙
全省报业广告年会在萍乡召开
领导干部任前公示
昔日“私家菜地”变成群众共享乐园
马玉福严重违纪违法被“双开”
抚州市实施“两单一函”工作法解民忧
宜春明月山转型升级高质量发展
西湖区以“背包大调研”推进旧城治理