往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
手机一开 说办就办

“赣服通”实名用户数突破1000万户

  本报讯 (记者杨碧玉)12月2日,记者从省政府办公厅获悉,截至当天,全省移动政务服务平台“赣服通”实名用户数达到1069.4万户,突破1000万大关,位居全国同类平台第三位。“赣服通”平台根据用户年龄、性别、使用习惯、点击频率,实现政务服务智能化推送,且电子证照自动关联,已覆盖群众生活的多个方面。企业和个人用户通过“赣服通”,可以实现“手机一开,说办就办”。

  “赣服通”依托国家一体化在线政务服务平台,于2018年11月建成。运行至今,“赣服通”累计上线总事项6732项,电子证照112种,接入事项、电子证照种类位居全国第一。“赣服通”在全国首开非税收入收缴专区,用户缴款可实时获得缴款结果和电子票据,实现非税收入收缴“一网通办”。跨省数据共享应用也是“赣服通”的一大亮点。基于国家一体化平台电子证照共享服务系统,我省与浙江实现跨省数据共享应用,直接惠及4.7万户浙江在赣企业和110万在浙江西人。目前,我省正推进与广东、福建的跨省数据共享应用。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:壮丽70年 奋斗新时代
   第05版:视线
   第06版:文件
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:汽车
   第12版:体育
我省召开党外人士情况通报会
“赣服通”实名用户数突破1000万户
奋蹄奔跑的“马达师傅”
光伏行业的“领跑者”
“小集市”帮大忙
全省报业广告年会在萍乡召开
领导干部任前公示
昔日“私家菜地”变成群众共享乐园
马玉福严重违纪违法被“双开”
抚州市实施“两单一函”工作法解民忧
宜春明月山转型升级高质量发展
西湖区以“背包大调研”推进旧城治理