往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

赣鄱新风扑面来

  本报讯 (邹艳红、徐凯)12月2日9时,由江西日报社主办,江西日报、江西新闻客户端承办的“作示范、勇争先——2019全国主流融媒体总编辑看江西”活动在彭泽县正式启动。本次活动分为南线、北线两条线同时进行。当天,北线采访团来到彭泽,南线采访团则走进了南昌县。

  在彭泽县,来自全国主流融媒体的总编辑和记者走进彭泽县凯瑞田园综合体,聚焦彭泽县生态农业发展。据了解,凯瑞田园综合体拥有首批国家级稻渔综合种养示范区和江西最大的稻虾蟹共作田。彭泽全县稻渔综合种养面积达12万亩,参与农户1.6万户,帮助1000余户贫困户脱贫。

  竹林咀新村是2019年新农村秀美乡村建设亮点村。当天下午,采访团一行走进竹林咀新村,只见蓝天白云下,山清水秀,土地平旷,一栋栋农舍错落有致,或矗立清幽小径旁,或隐于古树浓荫间;徽派住宅、柏油路、菜园古朴浓郁;花草绿地,古木参天,渲染出一派诗情画意的景象。近年来,彭泽县聚力建设秀美乡村,坚持“规建管”并重、“点线面”并举,打造提升了407个新农村建设点。

  南线采访团走进南昌县,在小蓝经济技术开发区参观了江西煌上煌集团食品股份有限公司。随后,在泰豪创意集团体验最新VR技术。(下转第3版)  (上接第1版)在中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所南昌研究院,采访团了解中科院苏州纳米所南昌研究院的研究项目情况、纳米领域前沿技术以及人才引进政策。纳米技术在微电子、新材料、新能源等领域的应用让采访团记者们啧啧称奇,看似高端的技术原来就应用在人们生活的方方面面。

  在南昌县冈上镇的赣江之畔,有一个看似普通的小村庄——月池熊家村。百余年来,这个小村庄培育了300余名教授、副教授,博士、硕士40余名,县处级以上干部130余名,成为闻名遐迩的“教授村”“人才村”。今年83岁的冈上镇月池村老党员、义务讲解员熊华顺告诉记者,十年树木,百年树人。一百多年以前,月池熊氏首先是着眼于族人子弟的教育而兴办新式学堂,在本族的祠堂里办起了心远小学。熊家许多代人都受惠于家族兴办的新式教育,并且一代又一代延续着教育世家的血脉。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
省委常委会召开会议~~~刘奇主持
~~~共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式
~~~——一论学习贯彻省委十四届十次全体(扩大)会议精神
细致入微搞创建 表里如一塑形象~~~
精准施策靶向发力 担当实干狠抓落实~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:壮丽70年 奋斗新时代
   第05版:视线
   第06版:文件
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:汽车
   第12版:体育
习近平会见俄联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫
学习中央政治局会议和习近平总书记重要讲话精神
习近平同俄罗斯总统普京视频连线
做中国特色社会主义的坚定信仰者
南昌“城市背面”亮丽起来
以项目建设助推高质量跨越式发展
抚州市实施“两单一函”工作法解民忧
西湖区以“背包大调研”推进旧城治理
赣鄱新风扑面来