往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
省委常委会召开会议

学习中央政治局会议和习近平总书记重要讲话精神

刘奇主持
  本报讯 (宗祎)12月2日,省委常委会召开会议,学习中央政治局会议和习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习、中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话精神。省委书记刘奇主持会议。

  会议强调,中央政治局召开会议,审议《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对党和国家机关、国有企业党建工作的高度重视,我们要结合实际认真贯彻落实。要强化思想政治引领,深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党组织建设的重要论述,坚持不懈推进党的政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要提高机关党建质量,建强机关党的基层组织体系,扎实推进党支部标准化、规范化、信息化建设,严格党员教育管理,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要加强企业党建工作,强化党对国有企业的全面领导,找准基层党组织服务生产经营、凝聚职工群众、参与基层治理的着力点,加强企业干部队伍建设,以高质量党建推动企业高质量发展。要压紧压实党建责任,加强统一领导和统筹协调,形成强大合力,推动全省机关和企业基层党组织全面进步、全面过硬。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,健全风险防范化解机制,深入开展安全隐患排查整治,加强应急预案管理,强化安全生产监管执法,完善公民安全教育体系,积极推进我省应急管理体系和能力现代化。要加强应急救援力量建设,强化应急管理装备技术支撑,打造一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援队伍。各级党委和政府要切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,完善责任链条,形成整体合力,确保人民生命财产安全和全省社会大局稳定。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话精神,以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化为主轴,突出制度建设这条主线,加快构建系统完备、科学规范、运行有效、符合实际的制度体系,努力在推进革命老区治理体系和治理能力现代化上走前列。要统筹推进党的十八大以来特别是党的十九届四中全会部署的各项改革任务,把握改革节奏,深化改革攻坚,加快改革集成,聚焦重点领域大胆探索,切实在精准谋划、精准实施上下功夫,形成更多可复制、可推广的改革成果。

  会议审议并原则通过了《关于加快建设具有江西特色的现代化经济体系的实施意见》。强调,要全面贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,深入贯彻新发展理念,全面提升产业创新力,深化供给侧结构性改革,持续优化发展环境,更加注重普惠共享,加快构建具有江西特色的现代化经济体系,为建设富裕美丽幸福现代化江西奠定坚实基础。

  会议强调,当前正值年终岁末,各地各部门要扎实做好各项工作。要全面落实社会保障和惠民政策措施,千方百计做好猪肉等生活必需品保供稳价工作,确保“两节”市场供应充足和价格稳定。

  会议还研究了其他事项。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
省委常委会召开会议~~~刘奇主持
~~~共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式
~~~——一论学习贯彻省委十四届十次全体(扩大)会议精神
细致入微搞创建 表里如一塑形象~~~
精准施策靶向发力 担当实干狠抓落实~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:壮丽70年 奋斗新时代
   第05版:视线
   第06版:文件
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:汽车
   第12版:体育
习近平会见俄联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫
学习中央政治局会议和习近平总书记重要讲话精神
习近平同俄罗斯总统普京视频连线
做中国特色社会主义的坚定信仰者
南昌“城市背面”亮丽起来
以项目建设助推高质量跨越式发展
抚州市实施“两单一函”工作法解民忧
西湖区以“背包大调研”推进旧城治理
赣鄱新风扑面来