往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

把退役军人之家建得更有温度

孙绍骋在莲花县调研帮扶工作
  本报萍乡讯 (记者卞晔 通讯员吴剑)11月7日至11月8日,退役军人事务部党组书记、部长孙绍骋到莲花县调研帮扶工作,副省长胡强参加调研。

  调研组先后考察了莲花县复员退伍军人精神病员工疗站、退役军人服务中心及村级服务站,向退役军人和工作人员询问政策落实情况;组织召开座谈会,听取退役军人代表和基层同志工作意见建议。孙绍骋对莲花县退役军人工作给予肯定,鼓励传承红色基因,打造工作亮点特色,形成有益经验做法,并对下一步对口帮扶和工作联系提出要求。

  孙绍骋指出,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前退役军人事务系统的重要政治任务,要进一步提高政治站位,树牢制度意识,科学谋划退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化问题。

  孙绍骋强调,要把高标准落实习近平总书记关于退役军人工作重要指示批示作为重中之重,按照全国退役军人工作会议部署要求,扎实推动各项工作,让退役军人感受到实实在在的变化。年底前,要重点抓好服务保障体系建设和部分退役士兵社会保险接续工作。

  孙绍骋要求,基层退役军人服务中心(站)既要做好服务管理工作,又要重视思想教育工作,在严格落实政策的基础上,积极探索退役军人作用发挥的制度机制,把退役军人之家建得更有温度。

  调研期间,孙绍骋还看望慰问了全国优秀共产党员、全国道德模范、全国模范退役军人龚全珍“老阿姨”,为她颁发了“全国模范退役军人”证书和奖章。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~前三季度主营业务收入增速居全国第7位、中部地区第1位
~~~孙绍骋在莲花县调研帮扶工作
~~~
~~~省纪委省监委开展特约监察员“走进派驻、走进基层”活动
贯彻落实全会精神~~~
~~~——访南昌大学食品学院院长刘成梅
~~~
~~~全省教育系统学习贯彻全会精神
~~~
~~~——记南昌县向塘镇剑霞村党委书记刘伟平
~~~
~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
我省文化产业发展高歌前行
把退役军人之家建得更有温度
立冬开捕
着力提升特约监察员履职能力
提升维护国家政治安全和社会稳定的能力水平
食品学科人才培养与科研引路人
我省一季中粳稻单产创新高
推进教育治理体系和治理能力现代化
33条“升级版”举措加快虚拟现实产业发展
一腔赤诚惠乡亲
南丰蜜橘文化旅游节开幕
南昌快递小哥争当文明使者
民有所呼 我有所应