往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“人民共和国从这里走来”理论研讨会在瑞金举行

李炳军致辞
  本报瑞金讯 (记者唐燕)为贯彻落实习近平总书记“从瑞金开始追根溯源”的重要指示精神,11月7日,由中国井冈山干部学院、中共赣州市委共同主办,以“人民共和国从这里走来——庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题的理论研讨会,在红都瑞金举行。省委副书记、中国井冈山干部学院第一副院长、赣州市委书记李炳军致辞。

  李炳军说,今年5月,习近平总书记视察江西和赣州时指出,要从瑞金开始追根溯源,深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。从瑞金追根溯源,我们要传承和发扬党在苏区时期治国理政的宝贵经验,坚定“四个自信”。以此次研讨会为契机,进一步加强对苏区历史特别是中华苏维埃共和国治国理政实践经验的研究,进一步坚定对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信,为贯彻落实好党的十九届四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供更多理论成果。从瑞金追根溯源,要不忘初心、牢记使命,千方百计让老百姓过上好日子。我们要铭记习近平总书记的关心关怀和殷殷嘱托,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,深入践行党的群众路线,发扬苏区时期的优良传统,关心群众生活,注意工作方法,注重抓好普惠性、基础性、兜底性民生建设,大力解决好群众身边的急难事、麻烦事、烦心事,让老百姓的生活芝麻开花节节高。从瑞金追根溯源,要大力弘扬苏区精神,加快建设革命老区高质量发展示范区。以更加昂扬的斗志、更加优良的作风,努力创造出无愧历史、无愧人民、无愧革命先烈的新时代“第一等工作”,回报总书记和党中央的关心关怀。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~——党中央、中央军委和习主席关心人民空军建设发展纪实
习近平对第七届世界军人运动会成功举办作出重要指示强调~~~
~~~
~~~刘奇就做好新时代乡镇和街道人大工作提出要求
易炼红主持召开省城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组第二次会议时强调~~~
易炼红在九江宣讲党的十九届四中全会精神并调研时强调~~~
~~~李炳军致辞
~~~——我省聚焦解决“降成本优环境”突出问题见成效
~~~——江西新闻事业发展回眸
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:记者节特别报道
   第06版:专题
   第07版:综合
   第08版:民生
   第09版:聚焦
   第10版:井冈山
   第11版:读书
   第12版:品鉴
习近平将对希腊进行国事访问并赴巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤
阳光照耀奋飞的航程
认真做好总结和表彰工作 发扬成绩凝神聚力
学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团成立
全省乡镇人大主席和街道人大工委主任培训班举办
以更加务实作风抓好城镇贫困群众脱贫解困工作
坚持问题导向 提高治理能力 为高质量跨越式发展提供坚强保证
“人民共和国从这里走来”理论研讨会在瑞金举行
降成本“组合拳” 助力环境更优化
变的是形态和手段 不变的是初心和担当