往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

省高速集团开展“讲好江西高速清廉故事”巡讲活动

  为营造风清气正的廉洁从业氛围,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月25日至30日,省高速集团纪委组织开展了“讲好江西高速清廉故事”巡讲活动,送廉进基层。12名巡讲成员分成两个巡讲组分别深入各单位共进行了13场巡讲。集团所属各单位、各在建项目办基层副职以上党员干部及部分职工代表1300余人现场聆听巡讲。

  巡讲过程中,12名巡讲人员分别结合工作实际、亲身经历与感受,紧扣“讲好江西高速清廉故事”这一主题,以真挚的感情、质朴的语言讲述了发生在江西高速人身边的清廉故事,用一个个鲜活的事例,展现了江西高速人廉洁从业、奋发向上的精神风貌,诠释了江西高速人“取之有道,不贪为宝”的廉洁理念,讴歌了江西高速人清白做人、干净做事的可贵品格。一个个主题鲜明、情节生动、真实感人的清廉故事,感染了现场的每一位观众,激起了强烈反响和共鸣,赢得了阵阵热烈的掌声。

  巡讲结束后,广大党员干部一致认为,这次巡讲活动,既是一次真诚的谈心交流,也是一次严肃的党内政治生活,带来了不一样的警示教育和廉政洗礼,并表示要以故事中的先进人物为榜样,牢记初心使命,强化责任担当,自觉筑牢拒腐防变思想防线,守住底线、保持清廉本色。

  据悉,为加强廉政文化建设,营造崇廉尚廉氛围,今年以来,省高速集团纪委以“扬清风正气、树廉洁形象”为主题,大力开展廉政文化宣传活动,“讲好江西高速清廉故事”巡讲作为系列活动之一,目的就是利用这一平台,将江西高速人的清廉故事讲述出来、传播出去、传承下去,以身边事教育引导身边人,让“廉洁之花”在江西高速处处绽放。

  (刘伯庭)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:萍乡专题
   第08版:广告
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:楼市
   第12版:广告
个税人均减下1764元!
从顶级盛会看开放中国
让农民工不再“忧薪”
浦东开发
生活里面的那些“区块链”
智利放弃主办APEC领导人非正式会议和联合国气候变化大会
纪录片《习近平治国方略》展映推介会在摩洛哥举行
《习近平谈治国理政》葡文巴西版首发式在圣保罗举行
英议会下院通过提前大选法案
城乡共饮“一碗水”
首位听过美乌总统通话 证人就弹劾调查作证
省高速集团开展“讲好江西高速清廉故事”巡讲活动
2019江西民营企业100强揭晓