往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

鹰潭高新区多措并举信访工作显成效

  2019年以来,鹰潭高新区紧扣“深化信访制度改革,推进法治信访建设”主线,坚持问题导向,夯基础、强预防、畅渠道、健机制,信访工作取得了明显成效。截至目前,35件重要信访件已经化解33件,其余2件均稳定到位。

  依法分类处理信访诉求。积极推进信访法治化建设,全面推行依法分类处理信访诉求工作,出台《高新区依法分类处理信访诉求工作细则》,公布依法分类处理信访诉求清单。

  初信初访及时化解。对重点领域、重点群体、重点问题、重点人群一一进行梳理,严格按照“四个一” 和“四定五包”工作机制,逐件建立台账,落实包案领导、责任单位、责任人、解决措施、化解时限,形成责任清单,采取定点追踪、各个击破的方式,一件件落实,一件件销号。

  创新领导接访模式。建立“联系街道联动制”“重大问题交办制”“重点案件督办制”等领导接访工作法,提高了初信初访一次化解率。对全区范围内重点信访问题、重点群体、重点人员和未息访的信访问题全部纳入化解范围,做到动态摸排与定期摸排相结合,交办案件和自立案件相融合,化解存量和控制增量相统一。

  提升信访服务水平。加强基层信访工作的指导服务,高新区信联办牵头召开协调会,及时解决问题,开展信访工作“六个一”活动,加强业务培训,对部门(单位)的信访工作指挥、协调顺畅。同时对信访群众常态化宣传,大力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

  (张相生 占福明)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:健康
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:财经
   第12版:体育
直面问题 分析原因 提出对策
第二届阳明文化国际论坛在崇义举行
上饶“掌上仲裁”化解劳动纠纷200余起
五陂镇廉洁教育预防“微腐败”
铅山构建慢性病防控新格局
傩舞庆丰收
垃圾分类引领绿色新风尚
袁州区出实招解决“入园难”“入园贵”问题
“VR+5G”助力“智慧型”党建
鹰潭高新区多措并举信访工作显成效
万载县消费扶贫助力农产品走出“深闺”
杨岐乡践初心办实事惠民生
临川:民情访谈守初心 排忧解难担使命
邮储银行江西省分行举办首届安保技能“大比武”
在这里,有生命中最美的四季