往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
省委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要指示和中央有关会议精神

刘奇主持
  本报讯 (宗祎)10月25日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要指示精神和中央有关会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记刘奇主持会议。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理重要批示精神,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,咬定目标、一鼓作气,确保如期高质量打赢全省脱贫攻坚战。要深入实施“秋冬巩固”攻势行动,强化政策举措落实,全面完成今年脱贫攻坚任务。要坚持脱贫任务落实与问题整改落实相结合,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,主攻深度贫困堡垒,着力补齐脱贫攻坚短板弱项。要扎实开展扶贫扶志感恩行动,激发贫困群众内生动力,增强脱贫攻坚动能,推动脱贫攻坚提质增效。要巩固提升脱贫攻坚成果,健全完善稳定脱贫长效机制,统筹做好城镇贫困群众脱贫解困工作,确保全面小康路上一个都不掉队。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出的重要指示精神,紧紧围绕科技创新驱动发展、乡村振兴和脱贫攻坚,坚持人才下沉、科技下乡、服务“三农”,进一步完善政策措施,发展壮大科技特派员队伍,使创新的动能扩散到田间地头,延伸到园区、厂区、社区,成为实施乡村振兴战略、促进经济高质量跨越式发展的重要力量。要健全完善科技特派员选派、培训、考核、激励和保障机制,大力宣传扎根基层、无私奉献、苦干实干的先进典型,激励广大科技特派员牢记初心使命、发挥科技优势、主动服务发展。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想研讨会精神,突出强化政治引领,确保统战工作的正确方向。要深入持久开展民族团结进步创建工作,提高宗教工作法治化、规范化建设水平,着力构建亲清新型政商关系,加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,最大限度地为江西改革发展汇聚力量。要健全完善制度机制,加快构建大统战格局,加强统战部门自身建设,努力开创全省统战工作新局面。

  会议强调,要深入学习贯彻全国干部监督工作会议精神,坚持把政治监督摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,抓住“关键少数”,突出监督重点,凝聚监督合力,切实把从严监督贯穿于选人用人全过程,不断完善从严管理监督干部制度体系,推动干部监督制度化规范化常态化,促进干部监督工作高质量发展。

  会议强调,要深入学习贯彻全国深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作电视电话会议精神,坚持把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,聚焦群众需求,调动各方力量,完善工作网络,积极拓展实践载体、丰富活动内容,确保我省试点工作扎实推进、取得实效。

  会议审议并原则通过了《关于支持赣东北开放合作推动高质量跨越式发展的若干意见》《关于支持赣西转型升级推动高质量跨越式发展的若干意见》。

  会议还研究了其他事项。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
习近平在中央政治局第十八次集体学习时强调~~~
习近平对中医药工作作出重要指示强调~~~李克强作出批示
~~~
省委常委会召开会议~~~刘奇主持
~~~——全省高校立行立改做实主题教育
提前介入每一个涉黑恶案件~~~
~~~李炳军致辞
~~~——安义推进农村人居环境整治的实践与启示
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:民生
习近平同巴西总统博索纳罗会谈
把区块链作为核心技术自主创新重要突破口加快推动区块链技术和产业创新发展
传承精华守正创新为建设健康中国贡献力量
习近平会见出席2019年“读懂中国”国际会议的外方嘉宾代表
传达学习习近平总书记重要指示和中央有关会议精神
聚焦“两个梳理” 抓好整改落实
全省检察机关提升办案质效深入推进扫黑除恶
华东地区党校系统常务副校长座谈会在赣召开
以“心”换“新”
广告