往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
宜春市

“智慧服务”让群众就医更顺畅

整改事项 进展情况公布
  主题教育开展以来,宜春市针对群众就医预约挂号难、排队时间长、支付不便捷等问题,积极研究整改措施,整合优化宜春市人民医院多个信息系统,在该院建立了智慧医院综合服务平台,解决群众就医烦心事。

  该平台不仅有预约就医、扫码支付、诊间支付等功能,而且新上线智能语音识别、院内3D导航、智能导诊、智能问诊、全院床位预约、线上移动支付等模块,所有非诊疗环节患者均可通过手机自主办理。平台还设置了信息推送服务,实时发送就诊指引、检查提醒、结果查询、消费明细等信息,让患者就医更方便、花钱更透明。

  同时,宜春市人民医院还购置了4台智能导诊机器人,为患者就医提供咨询服务,解决导诊人力资源不足问题,提高导诊服务效率和准确率。(下转第2版)  (上接第1版)据统计,自今年9月智慧医院综合服务平台运行推广以来,患者就医自助率持续提升,自助挂号占比32.83% ,门诊自助缴费占比49.28%,住院自助缴费占比37.72%,预约时长控制在半小时之内,就诊时间较以往缩短了一半。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
   第05版:视线
   第06版:壮丽70年 奋斗新时代
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:楼市
   第12版:公益广告
“智慧服务”让群众就医更顺畅
中办国办印发《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》
以“作示范”的担当“勇争先”的气魄全力以赴加快推进高质量跨越式发展
研究部署落实国家组织药品集中采购和使用试点等工作
聚焦突出问题狠抓整改落实
南昌经开区科技创新点燃高质量发展引擎
163名第一书记的共同选择
江西统一战线考察团在重庆四川学习考察
我省各地以主题教育提升群众幸福感
二问:项目引擎,动力如何更澎湃?
广告