往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
易炼红主持召开全省抗旱救灾工作调度会时强调

奋力抗旱救灾保障基本用水安全

  本报讯 (记者李冬明)受持续少雨天气影响,我省部分地区出现较严重旱情。10月22日,省长易炼红主持召开全省抗旱救灾工作调度会。他强调,预计未来我省旱情仍将持续,局部地区旱情甚至会加剧。全省各地各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,做好打持久战和攻坚战的准备,在前期良好工作的基础上,担当作为、守土尽责,奋力抗旱救灾,保障基本用水安全,坚决打赢抗旱救灾硬仗。

  省委常委、副省长吴晓军出席调度会。

  易炼红首先来到省防汛抗旱指挥部值班室,看望慰问工作人员,详细了解旱情灾情及抗旱救灾等情况。随后,易炼红听取了省应急管理厅、省气象局、省水文局关于全省抗旱救灾和未来天气、江河湖泊水位变化等情况的汇报,并通过视频连线鹰潭市、抚州市,询问旱情灾情及保民生、保农业等应对措施开展情况。

  易炼红对全省前期抗旱救灾工作取得的成效表示肯定。他指出,针对持续发展的旱情,要强化组织领导,把抗旱救灾作为一项重要工作,聚焦旱情、强化措施,全力做好抗旱救灾各项工作;针对重点地区和薄弱环节,及时组织工作组和专家组深入抗旱一线进行指导,确保抗旱各项工作有序、有力、有效进行;基层党员干部要率先垂范,到抗旱一线去,与群众一起把抗旱工作做好。要强化监测预警,加强雨情、水情、墒情、水质等监测,及时研判旱情及其发展趋势,牢牢把握抗旱减灾的主动权;气象、水利、农业、林业、电力、交通和应急管理、消防救援等部门要各司其职、各尽其责,全面做好抗旱救灾工作。要强化科学供水,统筹利用好现有水源,做好水源调配,强化节约用水,规范用水秩序,严格灌溉管理,全面提升水资源利用效率和效益;供水紧张的地区要根据实际情况压缩或暂停高耗水企业用水。要强化民生保障,迅速组织对当地群众饮用水困难分布、农业生产及工业生产受灾受影响等情况进行全面细致摸排,多措并举,密切配合,优先保障群众饮用水安全,积极组织群众开展生产自救,最大限度减少灾害损失。要强化后续措施,适时组织改种补种和抗旱秋播,调整农业种植结构,确保受灾不减产、减产不减收;全力做好受灾农作物查勘理赔工作,做到应赔尽赔、快速理赔;加快推进农田水利基础设施建设,全面提升综合防灾抗灾能力。

  省防汛抗旱指挥部10月22日12时正式启动全省抗旱IV级应急响应,要求各地各有关部门积极行动起来,全力做好抗旱救灾工作,千方百计保障好群众生产生活。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
萍乡市湘东区~~~
~~~
~~~——从第六届互联网大会看智能互联新趋势
~~~支树平讲话 刘奇汇报 易炼红主持
易炼红主持召开全省抗旱救灾工作调度会时强调~~~
~~~——江西落实中央扫黑除恶督导反馈问题整改综述
针对我省严重旱情~~~
~~~——全省高校边学边查边改推进主题教育
~~~——江西民族革命运动先锋赵醒侬烈士的初心故事
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:壮丽70年 奋斗新时代
   第05版:视线
   第06版:专题
   第07版:综合
   第08版:旅游
   第09版:视线
   第10版:区域
   第11版:民生
   第12版:体育
图片新闻
综合治理“以路为市”占道经营问题
习近平向2019年太原能源低碳发展论坛致贺信
点击乌镇 洞见未来
中央扫黑除恶督导“回头看”工作汇报会召开
奋力抗旱救灾保障基本用水安全
坚决整改 立行立改
国家减灾委应急管理部启动国家Ⅳ级救灾应急响应
调研“把脉问诊” 整改“立竿见影”
以鲜血唤醒民众
广告