往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

为VR产业孵化和催化提供推动力

——访华为技术有限公司战略部总裁张文林
  本报记者 游 静

  近期,位于上海的华为无线应用场景实验室内,工作人员正在调试世界首款CG类5G Cloud VR原型机,云端渲染让Cloud VR设备彻底摆脱线缆的束缚。得益于5G的大带宽和低时延优势,在终端、内容等产业的共同努力下,Cloud VR将给用户带来更好的体验。

  “5G和VR是非常完美的搭配。”谈起VR产业搭乘5G发展的东风,华为技术有限公司战略部总裁张文林十分激动。他认为,随着2020年全面普及5G网络,VR产业将迎来快速发展的黄金期。

  发展势头正劲的还有华为与江西在VR产业的合作。在南昌举行的2019世界VR产业大会期间,江西与华为合作建设的VR+5G展厅将对外开放。该展厅融合运用VR、5G、物联网、云计算、大数据以及人工智能等技术,生动展示江西文化、智慧医疗、政务服务等“江西主题”,打造既具有行业先进理念,又展示VR产业规划全景的沉浸式体验区。

  张文林介绍,华为正和江西有关部门开展洽谈,进一步深化包括网络在内的基础设施建设合作。“当光纤接入千家万户时,运营商能够提供更好的网络服务,家庭就能拥有更好的VR体验。”

  张文林评价道:“江西对VR产业发展的贡献很明显。”他表示,在VR产业发展的培育期,江西坚定喊出“打造世界VR产业高地”的口号,提供各种政策支持,培育广阔的市场空间,为VR产业孵化和催化提供推动力。“我希望能够借助VR产业大会的平台,汇聚专家和企业家对产业发展的意见和诉求,并落实落细,共同助力VR产业的发展。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:壮丽70年 奋斗新时代
   第04版:专题
   第05版:壮丽70年 奋斗新时代
   第06版:天下
   第07版:要闻
   第08版:壮丽70年 奋斗新时代
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:综合
   第12版:旅游
集众智 谋江西 谱新篇
推动江西VR/AR产业链发展
“VR之光”主题造型亮相南昌摩天轮
为VR产业孵化和催化提供推动力
54部国际顶尖VR影片免费看
科技兴农
“纪念范长江诞辰110周年暨首届长江新闻论坛”举办
景德镇三产融合推动现代农业迈大步
上饶市广信区挂牌成立
赣州经开区狠抓大项目好项目
宜春136个工业项目集中开(竣)工