往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

2019江西智库峰会举行五场平行论坛

赵力平出席
  本报讯 (综合本报记者)思想在碰撞,智慧在升华。10月15日下午,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,2019江西智库峰会五场平行论坛同时举行,20余位国内知名专家学者分专题进行深入研讨,为江西高质量跨越式发展把脉支招、献言献策。

  省委常委、省委秘书长、省委改革办主任赵力平,副省长吴忠琼,省政协副主席刘卫平分别出席“推进改革开放走深走实”“推进红色基因传承”和“推进农业农村现代化”平行论坛并致辞。

  在“推进经济高质量发展”平行论坛上,来自国家高端智库、高等院校和地方智库的代表汇聚一堂,着眼江西改革发展实际,就如何加快推进江西农业农村现代化、区域经济高质量发展、创新型产业集群高质量发展、贫困地区绿色产业发展和重塑“江西制造”辉煌等话题深入探讨,为推动江西经济高质量发展积极建言。

  在“推进改革开放走深走实”平行论坛上,来自国内知名杂志社、科研院所及高校的5位嘉宾进行了精彩演讲,充分发挥了新型智库的创新性、前瞻性、战略性引领作用,为江西推进改革开放走深走实提供了智力支持。专家表示,江西要把握改革开放大势,着力推动思想再解放、改革再攻坚、开放再提升、环境再优化,加快建设富裕美丽幸福现代化江西。

  在“推进农业农村现代化”平行论坛上,5位专家认为,江西深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,始终把促进农业农村发展摆在重要位置,以“深化农业农村改革,加快推进农业农村现代化”为主线,推进农业供给侧结构性改革,农民收入持续较快增长,脱贫攻坚取得决定性进展,农村社会保持和谐稳定。

  在“推进社会治理创新”平行论坛上,专家们围绕“保障改善民生,推进社会治理创新,增强人民群众获得感幸福感安全感”这一主题,聚焦江西社会治理的有益经验,全方位探讨当下社会治理的热点和难点问题,为江西构建富有活力的新型社会治理体制,打造共建、共治、共享的社会治理格局贡献真知灼见。

  重温江西历史,关注江西发展,专家们畅所欲言。在“推进红色基因传承”平行论坛上,专家们围绕“以红色基因涵养社会主义核心价值观”“红色基因是高质量发展的强大精神动力”等内容作主旨演讲。专家提议,聚焦“推进红色基因传承”主题,要加强对江西革命历史的梳理和精神内涵的研究阐释,广泛传播其中蕴含的文化精髓和时代价值。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:聚焦2019江西智库峰会
   第04版:壮丽70年 奋斗新时代
   第05版:壮丽70年 奋斗新时代
   第06版:壮丽70年 奋斗新时代
   第07版:天下
   第08版:壮丽70年 奋斗新时代
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:财经
   第12版:体育·纵横
努力把江西打造成一流人才汇聚之地
为中华文化走出去贡献力量
2019江西智库峰会举行五场平行论坛
构建VR产业生态链
斑马线:南昌城市文明“新地标”
江西彩车在南昌秋水广场“首演”
南昌飞行大会将于11月2日至3日举行
层层传导压力 压紧压实责任
秉承互信互助互利原则 让世界各国人民共享海洋经济发展成果
打通“断头路” 舒畅群众心