往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
易炼红在上饶市调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调

以解决群众反映强烈突出问题的实际成效推动主题教育走深做实

  本报上饶讯 (记者李冬明)10月9日,省委副书记、省长易炼红来到上饶市,与基层党员干部深入交流,调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,紧密结合认真学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话和在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神,践行初心使命,坚定理想信念,聚焦突出问题,坚持精准发力,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断满足人民对美好生活的向往,推动主题教育取得实实在在的成效。

  一帧帧血与火的老照片、一段段惊心动魄的斗争史……来到上饶集中营旧址,易炼红瞻仰了革命烈士纪念馆,参观了茅家岭监狱旧址,在一件件展品前驻足细看,深切感悟革命先辈无比坚定的信念、英勇不屈的意志和顽强斗争的英雄气概。他说,我们要充分发挥这一全国爱国主义教育示范基地的作用,大力传承红色基因,从革命志士身上汲取精神力量,并转化为强大动力,更好践行初心使命,加快推进全省高质量跨越式发展。

  奔着突出问题去,切实解决本地区本部门群众反映强烈的突出问题,这是我省扎实推进主题教育最鲜明的导向。在考察迈普科技、爱驰汽车、汉氏联合干细胞等企业时,易炼红进车间、看产品、问经营,聚焦“降成本、优环境”突出问题,帮助企业解决实际困难和问题。在考察上饶市政务服务中心时,易炼红与办事群众和工作人员交流,接待来访群众,聚焦解决提高“赣服通”服务能力、信访积案大化解等突出问题,推动政务服务进一步优化提升,强化信访积案排查和化解,让群众切身感受到主题教育带来的新变化。在考察信州区明叔路地下停车场、沽塘公园棚改等项目时,易炼红进工地、访街巷,聚焦解决停车难、推进“厕所革命”等突出问题,要求加快推进城市功能与品质提升三年行动,让市民生活更加舒心、愉悦、便捷,不断增强市民对城市的认同感、归属感和自豪感。

  考察时,易炼红强调,要把让广大人民群众直接受益,作为检验主题教育成效的重要标尺。要聚焦目标任务,坚持问题导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,做到找准突出问题、挖深挖透根源、细化工作措施,进一步改善服务群众方式、提升服务群众成效、接受群众监督评议,切实解决群众反映强烈的揪心事、烦心事,让群众办事更舒适、更便捷、更爽心,以解决群众反映强烈突出问题的实际成效推动主题教育走深做实。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~
刘奇在推进社会治理创新座谈会上强调~~~
~~~外交部举行中外媒体吹风会介绍有关情况
易炼红在上饶市调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调~~~
~~~——写在《景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区实施方案》获批之后
~~~
~~~——全省高校紧扣为党育人为国育才抓好主题教育
~~~为2019世界VR产业大会添彩
萍乡市上栗县~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:壮丽70年 奋斗新时代
   第06版:专题
   第07版:专题
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:楼市
   第12版:体育·纵横
习近平会见巴基斯坦总理伊姆兰·汗
习近平会见所罗门群岛总理索加瓦雷
深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 加快推进社会治理体系和治理能力现代化
习近平将赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤并对尼泊尔进行国事访问
以解决群众反映强烈突出问题的实际成效推动主题教育走深做实
千年瓷都再出发
以时不我待的奋进姿态种好国家“试验田”
突出学校特色 深化改革发展
本报将推出国内首张AR直播报纸
让村级综合文化服务中心“活起来”