往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

井冈山红色教育培训持续升温

  本报井冈山讯 (记者李歆)日前,以“传承红色基因,丰富培训产品,助力乡村振兴”为主题的首届井冈山红色教育培训关联产品博览会,在井冈山开幕,200余家红色教育培训机构、40余家推介参展单位参加博览会。

  近年来,井冈山市充分利用深厚的红色文化资源,围绕“走一段红军小路,听一堂传统教育课,向革命先烈献一束花,吃一顿红军套餐,欣赏一场红色歌舞,学唱一首红军歌谣”的“六个一”培训活动,形成独特的红色教育培训模式。该市积极推行培训标准化建设,统一教学内容、统一标准标志、统一培训机构和教学人员资格认证,确保红色教育培训的严肃性、纯洁性。

  目前,井冈山红色教育培训持续升温,呈现出规模化发展的强劲势头。数据显示,今年1至7月,井冈山共举办培训班4515期;全年参加培训人数由2014年的12.9万人增长到2018年的52.28万人,年均增长率达41.88%。受此带动,遂川、永新等地充分利用各自的红色资源,积极融入井冈山红色教育培训体系,形成了形式多样、内容丰富的红色教育培训体系。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:壮丽70年 奋斗新时代
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:楼市
   第12版:体育·纵横
我省资助91名创业精英进修
新业态激发铜鼓旅游新活力
井冈山红色教育培训持续升温
崇仁麻鸡美食文化旅游节金秋开锣
运动体验
南昌砂石市场整治显成效
丰城市政协实施产业扶贫助农增收
邮储银行江西省分行:金融活水浇灌“三农”之花
图片新闻
激活九江“夜经济”打造赣北“不夜城”