往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
弘扬尊师重教风尚

我省各地开展丰富多彩活动庆祝教师节

  本报讯 (本报驻地记者)9月10日是第三十五个教师节。连日来,全省各地开展了丰富多彩的活动,感谢园丁们的辛勤付出,为他们送上节日的祝福,在全社会营造浓厚的尊师重教氛围。 

  9月9日,南昌市召开全市教育大会暨第三十五个教师节庆祝大会,表彰了2018年全市教育系统“立德树人”获奖单位和2019年度市教育系统“六个一百”“六个十佳”获奖代表。九江市在市民服务中心举行庆祝第三十五个教师节大会,表彰了10名九江市第四届“德艺双馨”教书育人楷模、10名九江市第四届“德艺双馨”教书育人楷模提名奖获得者,激励广大教师热爱教育,积极进取,努力打造一支师德高尚、素质全面、业务精湛、开拓创新的德艺双馨教师队伍。

  为营造尊师重教氛围,提高教师地位,赣州市教育局、市文化广电新闻出版旅游局联合发出通知,从2019年9月1日至2021年8月31日,受赣州市政府表彰的优秀教师进入市内公办景区可免门票,首批享受优惠政策的教师有1659名。同时,赣州市鼓励各景区对获得其他荣誉的优秀教师,实行免门票或门票打折优惠政策。

  为庆祝第三十五个教师节,上饶市多所学校开展了健步走、才艺表演、演讲比赛、诵读誓词、家访谈心、观看专场电影等形式多样的庆祝活动,为广大教师送上节日的祝福。上饶师范学院为从事教育工作30年的在岗教职工颁发了荣誉证书,学院官微通过设置话题“老师我很想你”,用新颖的方式为教师送上祝福。万年县特殊教育学校的聋哑孩子开展“画出我心中的老师”“送枝康乃馨给老师”等活动,为老师送上节日的祝福。

  第三十五个教师节前夕,宜春市第一中学团委组织开展了“知师情、感师恩、赞师美”系列活动,号召高二、高三学子手工制作敬师卡,在教师节当天送给各科任课老师,9月10日,该校教师共收到7000多封祝福信和敬师卡。教师节当天,宜春市第一中学广播站开展了“送上一首歌、诵读一篇文”教师节特别活动,用歌声、美文表达对老师的浓浓爱意,已毕业学子则通过深情的朗读,致敬师者,感恩母校。

  9月10日,吉安市凤凰小学30周岁以下的青年教师迎来了一份特殊的教师节礼物,45名青年教师与学校的省、市级学科带头人举行了庄严的“结对拜师”仪式,加入学校“青苗成长营”。在接下来的两年,指导教师将从师德师风、教学水平、管理素养等多个领域,对青年教师进行全方位帮扶,帮助他们尽快成长为能够独担重任的专业教师。

  教师节当天,景德镇市教育局组织了百名中小学校长参观新建学校,让校长们切身感受新时代教育事业的发展成就。为了在全社会掀起尊师重教的热潮,景德镇市还开展了“为教师亮灯”活动,城市的地标性建筑和出租车都成了祝愿广大教师节日快乐的“使者”,营造了尊师重教的良好氛围。

  此外,抚州、萍乡、新余和鹰潭等地也在表彰先进的同时,开展了新入职教师集体进行入职宣誓、免费乘坐直升机从空中看景区变化等活动,增进了教师的责任感、自豪感和幸福感。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:赣江专题
   第08版:旅游
   第09版:民生
   第10版:区域
   第11版:财经
   第12版:体育·纵横
我省各地开展丰富多彩活动庆祝教师节
电子化一站式办理让教育缴费更方便
2019年全省教育系统先进集体和先进个人表彰通报
一片丹心映山村