往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
省委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

刘奇主持
  本报讯 (宗祎)9月10日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,学习新修订的《中国共产党问责条例》。省委书记刘奇主持会议。

  会议指出,习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,科学回答了新时代干部发扬斗争精神、增强斗争本领的重大理论和实践问题,为我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以顽强的斗争精神和坚韧的斗争意志推动各项事业发展。要把握斗争方向,旗帜鲜明同一切危害党的领导和我国社会主义制度的现象、同破坏改革发展稳定和损害人民群众根本利益的行为作斗争。要发扬斗争精神,坚持守土有责、守土尽责,勇于担当、攻坚克难,积极主动在打好三大攻坚战、深化改革创新、扫黑除恶和反腐败斗争一线接受斗争洗礼。要提高斗争本领,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,敢于到重大斗争中去经风雨、见世面、壮筋骨,不断提高攻坚克难的能力。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十次会议上的重要讲话精神,巩固改革成果,深化改革攻坚,加强改革系统集成、协同高效,驰而不息把改革推向前进。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,聚焦制约高质量跨越式发展的体制机制障碍,深入推进重点领域改革,不断把改革红利转化为发展新动能。要善于从人民群众反映强烈的突出问题中寻找改革的切入点,用改革的办法解决群众的操心事烦心事,提高人民群众的改革获得感。要统筹制度改革和制度运行,增强改革的系统性整体性协同性,促进各项改革举措在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在改革成效上相得益彰,切实把制度优势转化为治理效能。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对全国道德模范表彰活动作出的重要指示精神,聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,着力培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展道德实践活动,讲述好道德模范的感人故事,挖掘好道德模范的精神价值,充分发挥榜样力量。要健全完善褒扬奖励道德模范机制,激励广大干部群众弘扬道德模范高尚品格、争做崇高道德的践行者,为描绘好新时代江西改革发展新画卷提供强大精神力量和道德支撑。(下转第3版)  (上接第1版)  

  会议强调,要把学习贯彻新修订的《中国共产党问责条例》作为重大政治任务,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,纳入党委中心组学习重要内容,纳入党员干部日常学习计划,学深悟透基本精神,确保入脑入心、应知尽知。要严格贯彻《问责条例》,坚持实事求是、重在精准,切实把纪法约束的硬度、批评教育的力度、组织关怀的温度统一起来,着力提高问责工作的政治性、精准性、实效性,激励干部担当尽责、奋发有为。

  会议听取了十四届省委第五轮巡视整改和第六轮巡视情况汇报,强调,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严从实抓好整改落实,用巡视整改成效检验主题教育成果。要完善巡视巡察战略格局,聚焦政治责任,紧盯“关键少数”,强化政治监督,推动巡视工作高质量全覆盖。要加强巡视队伍自身建设,强化教育管理和监督,树立忠诚干净担当的良好形象。

  会议还研究了其他事项。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~四年来,投入专项扶贫资金106.29亿元,年均增幅24.28%
~~~李克强王沪宁参加会见
汪洋在江西调研宗教工作时强调~~~刘奇姚增科陪同调研 王作安随同调研 李炳军出席座谈会
省委常委会召开会议~~~刘奇主持
刘奇在庆祝第三十五个教师节表彰大会上寄语全省广大教师~~~易炼红主持会议
~~~
庆祝新中国成立70周年,本报策划推出——~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:赣江专题
   第08版:旅游
   第09版:民生
   第10版:区域
   第11版:财经
   第12版:体育·纵横
我省财政助力脱贫攻坚
习近平会见全国教育系统先进集体和先进个人代表
坚持不懈做好打基础管根本利长远工作全面提升新时代宗教事务管理水平
传达学习习近平总书记重要讲话精神
牢记崇高使命 潜心立德树人 弘扬高尚师德努力做党和人民满意学生热爱家长放心的好老师
刘奇将作为中共代表出席法共《人道报》节并率中共代表团访问塞浦路斯、德国
“光影70年·城市记忆”系列视频
让夜经济步入“发展的春天”