往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

聚焦赣南 今朝更美

石城日出。
8月18日,在“中国白莲之乡”石城县,村民们唱起欢快的客家山歌,表达丰收的喜悦。
8月17日至20日,全国30余家主流媒体记者深入赣南采访,发现并传播赣南老区的新时代故事。
游客坐着皮划艇顺流而下,享受漂流的刺激。
赣州市赣县区永骏泰新能源科技有限公司,工作人员正在安装燃气数码变频发电机。
8月17日,瑞金市泽潭乡畲族民俗表演。
石城县大畲村风景如画。
幸福之光照耀美丽荷园。
兴国县龙口镇塘背小流域曾是红壤裸露、水土流失严重的“沙漠”,经过30余年治理,如今已是漫山绿色、瓜果飘香。
▼赣江源瀑布。
扫码看视频
  本报记者 桂 榕 洪子波 摄影报道

  8月17日至20日,由中国新闻摄影学会主办、赣州市委宣传部承办的庆祝新中国成立70周年全国主流媒体新闻摄影采访活动在赣州市举行,全国30余家主流媒体记者云集于此,围绕当地的经济建设、脱贫攻坚、旅游文化等方面进行全方位采访报道,发现并传播赣南老区的新时代故事。

  8月17日,记者们在瑞金市叶坪乡华屋村的后山,聆听“17位战士和17棵松树”的故事。80多年过去了,“青松依旧在,不见儿郎归……”当年的松苗早已高耸入云,而17位参加长征的红军战士,却再也没有归来。今天的华屋村已经有了翻天覆地的变化,村民们住进了小洋楼,有了自己的产业,人均收入由2012年的2000多元增长到11000余元。

  魅力赣江源、神奇通天寨、九寨温泉、大畲村……记者们来到旅游资源丰富的石城县,定格当地秀美的风光,感受浓厚的旅游文化。大畲村的百亩荷花观光园与通天寨地质公园、南庐古屋融为一体,既有浓浓的传统韵味,又具清新的现代莲乡气息。大畲村村民借助丰富的旅游资源,大力推进乡村旅游产业发展,日子过得红红火火。

  在兴国县塘背水保科技示范园,一张张历史图片向记者们展示龙口镇塘背小流域发生的变化。这里曾是红壤裸露、水土流失严重的“沙漠”,经过30余年治理,如今已是漫山绿色、瓜果飘香。

  采访活动期间,记者们深入基层、践行“四力”,定格一个个精彩瞬间,展现赣南苏区的新变化、新风貌。

  中国新闻摄影学会会长徐祖根感叹:“采访团一行看‘红色’、揽古迹、登山巅、走乡间、进工厂,见证了赣南革命老区的巨大变化,捕捉到了许多赣南美景及百姓生活的生动画面,不虚此行,收获颇丰。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:壮丽70年 奋斗新时代
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育·纵横
聚焦赣南 今朝更美