往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我省着力提高全民科学素质

  本报讯 (记者齐美煜)8月23日,记者从江西省全民科学素质促进大会上获悉,“十三五”以来,我省着力提升全民科学素质颇具成效。2018年我省公民具备科学素质的比例达到7.58%,比2015年的5.10%提高了2.48个百分点,提升幅度为48.6%。

  据了解,我省将进一步落实各级政府的主体责任,要求各级政府根据属地管理原则,负责领导本地区的全民科学素质工作,把全民科学素质建设作为推动本地区经济社会发展的一项重要工作,纳入本地区经济社会发展总体规划,把实施重点任务列入年度工作计划,纳入目标管理考核,做到有调度、有督查、有考核、有通报;重点关注贫困、边远地区群众科学素质的提升,加强贫困地区科普工作,组织优质科普资源向贫困地区倾斜,广泛开展农村科技服务和科学普及活动,切实提高农民科学素质、科技意识和科技致富能力;大力支持科普创作,繁荣科普文化,推出具有江西特色、彰显江西文化的科普作品,力争到2020年,我省公民具备科学素质的比例与全国同步达到10%以上。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:壮丽70年 奋斗新时代
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育·纵横
我省全面实施职业技能提升行动
我省着力提高全民科学素质
南城制造业迈向中高端
抗旱保丰收
新建区重大重点项目集中开工
乐平全方位应对农业旱情
铜鼓确保电力行业高温作业安全
三清山打造全域复合型景区
九江保障省内工程湖砂需求
喜看“凤凰”栖枝头
莲子丰收 群众增收
东乡鼓励企业建立“科技联盟”
图片新闻