往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

建立和完善改革落实推进机制

省委改革办坚持立行立改扎实开展主题教育
  本报讯 (记者张武明)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,省委改革办学习对照习近平总书记关于全面深化改革重要论述和视察江西时提出的“推进改革开放走深走实”更高要求,深刻认识到改革落实推进机制不够完善仍是制约我省全面深化改革最突出的问题。对此,在省委、省委深改委和省委领导高度重视、直接推动下,省委改革办采取系列措施,进一步建立和完善了改革落实推进机制。

  省委改革办坚持问题导向、立行立改,在已有改革领衔、督察、考评等工作机制基础上,建立和完善了一批改革落实推进机制。在学习机制上,对深入学习贯彻习近平总书记重要著作《论坚持全面深化改革》和与时俱进学习习近平总书记在每次中央深改委会议上重要讲话精神作出安排。在跟踪调研机制上,采取不发通知、不听汇报、不开座谈会的“三不”调研模式和暗访、蹲点、访谈等调研方式,推动重点改革跟踪调研常态化、制度化、规范化开展。开展主题教育以来,已形成6篇专题调研报告,有的经省委、省政府主要领导批示后,转化为推动改革落实的具体措施。在专项汇报机制上,建立省委深改委会议听取重大改革进展情况汇报制度,既“晒”成绩单,又检视问题,推动重大改革协调联动、走深走实。如7月1日,省委深改委第五次会议听取了省水利厅、省发改委和省生态环境厅“关于生态鄱阳湖流域建设行动计划推进情况”的汇报,推动牵头单位和配合单位各司其职、整体推进改革。在跟进督办机制上,明确凡是上省委深改委会议审议的改革方案,均要提前上门调研、跟进服务,督促有关部门拿出高质量、接地气的改革方案。如7月9日,召开生态环境保护综合行政执法改革工作协调推进会,分析问题、研究对策,督促改革落实推进。在典型经验总结推广机制上,明确以后每年总结一批基层改革创新典型经验,上报中央改革办,并向全省复制推广,打造江西改革品牌。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
7月出口同比增长12.8%~~~
刘奇在全省深化机构改革总结会议上强调~~~易炼红主持 姚增科李炳军出席
~~~易炼红主持
~~~
~~~
~~~省委改革办坚持立行立改扎实开展主题教育
~~~
~~~——江铜集团发布一系列人才措施的启示
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:民生·体育
我省外贸结构优化趋势回稳向好
持续巩固和扩大深化机构改革成果 加快推进治理体系和治理能力现代化
省政府党组召开专题民主生活会征求意见座谈会
收获季
省人大常委会党组召开征求意见座谈会
建立和完善改革落实推进机制
反对脱离群众的命令主义
求贤若渴!企业如何筑巢引凤安凤?
图片新闻