往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
省农村信用社联合社

农户小额信用贷款实现“一张表”申请

整改事项 进展情况公布
  省农村信用社联合社在主题教育调研中,接到赣州、吉安等地群众反映,农商银行农户小额信用贷款办理过程中,存在申请材料多、填写项目多等手续繁杂问题,已经申请过此类贷款的老客户也要重复填写没有变化的基本资料,希望能够减少这些不必要的申请材料和填报项目,让贷款办理更便捷。

  针对这一问题,省农村信用社联合社立即组织信贷部门和基层一线员工进行分析研究,采取有效措施加以解决。7月19日,推出农户小额信用贷款申请文本优化举措,将原来的贷款申请表、征信授权书、客户信息表三张表精简归并为《农户小额信用贷款申请调查情况表》一张表,需要填写的客户信息类别和客户签名次数减少了50%,并取消了《委托划款扣款授权书》和《客户经理上报资料承诺函》,实行农户小额信用贷款“一张表”申请。同时,对申请转贷、续贷的老客户,只收集动态变化资料,没有发生变化的基本资料可重复使用,不需要再填写;对授信期满不需要调整贷款额度的,通过重签合同自动延长其授信期限,农户小额信用贷款办理发放更快,办理时间缩短60%以上。

  为了做好新政策的落地落实,7月31日,省农村信用社联合社专门召开视频会,

  (下转第2版)  (上接第1版)

  向全省辖内农商银行全体客户经理专门解读农户小额信用贷款最新办理政策,确保对新政策新要求理解掌握到位。8月4日起,在全省2300多个农商银行营业网点统一张贴《关于农户小额信用贷款服务优化的公告》,公布投诉和咨询客服电话0791-96268,并持续通过微信公众号、官方网站等渠道,广泛宣传农户小额信用贷款办理流程,第一时间让广大客户及时知晓最新政策。同时,组织全省各地农商银行营业网点员工,开展农户小额信用贷款上门服务,进村入户为有贷款需求的农户上门提供政策讲解、信息采集和贷款申请服务,实现农户小额信用贷款“最多跑一次”甚至“一次都不跑”,让全省800多万贷款客户受益。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
中共中央办公厅 国务院办公厅印发~~~
易炼红在省生态环境保护委员会第三次全体(扩大)会议上强调~~~
刘奇在听取各界代表意见建议时说——~~~
~~~易炼红主持并讲话
~~~姚增科主持并讲话
~~~强强联合打造智慧经济产业
~~~省税务局把解决突出问题作为主题教育落脚点
~~~
省农村信用社联合社~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:楼市
   第12版:体育
《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》
以一鼓作气决心和百折不挠韧劲 坚决打好污染防治攻坚战
“让人民群众见得到变化、看得到成效、摸得着幸福”
江西省参与“一带一路”建设领导小组第六次会议召开
省政协十二届第三十三次主席会议召开
江报集团与华为签署合作协议
不断提升纳税人缴费人获得感
今日导读
农户小额信用贷款实现“一张表”申请