往期阅读
当前版: 12版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

跆拳道小将逆转夺金

  本报运城讯 (特派记者郁鑫鹏 、刘斐)第二届全国青年运动会跆拳道体校组男子78公斤比赛8月12日在运城体育馆开赛。我省小将蔡子健在最后15秒逆转山东队刘朝阳为江西代表团再添一枚金牌。

  蔡子健当日经过激烈淘汰赛,闯过三道生死战大关,最后与山东队刘朝阳进行决赛。第一局比赛,蔡子健主动进攻频频得手,顺利拿下一局。第二局刘朝阳摆出奋力一搏的架势,频频主动攻击,将蔡子健逼入被动防守境地,山东队拼下了第二局。

  决胜局的比赛更是险象丛生。一开场刘朝阳借着第二局的气势,发动多次进攻,击中有效部位,将比分拉开为9∶4。胜利的天平已开始向山东队倾斜。这时蔡子健在教练和场外队友的“进攻,进攻,不要防守”的呐喊声中,放弃保守战法,在得到关键的3分后,将比分缩小为9∶7。随后,蔡子健展开旋风式进攻,多次踢中对方有效部位,反超5分,以15∶10赢得决胜局的胜利。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:江西魅力乡镇·阜田镇
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:旅游
   第09版:民生
   第10版:区域
   第11版:财经
   第12版:体育
“五虎上将”三晋开创历史
跆拳道小将逆转夺金
江西街舞缘何闪耀二青会
最美泳姿
江西体彩代销者涂传花荣获全国“体彩追梦人”称号
女子网球两双打组合携手晋级四强