往期阅读
当前版: 11版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

财经资讯

  九江银行率先

  在全省城商行成立党委审计委员会

  本报九江讯 (记者练炼 通讯员陈晓、李清)近日,为落实国家审计署、江西省审计厅有关工作要求,加强党对内部审计工作的领导,九江银行率先在全省城商行成立中共九江银行委员会审计委员会,这是省内第一家成立内部审计委员会的城商行。 

  此次九江银行党委审计委员会的设立,有利于提高九江银行防范金融风险能力,为江西金融业建立内部审计制度开了好头。记者了解到,九江银行党委审计委员会主任由该行党委书记、董事长刘羡庭担任,同时多个相关部门被纳入到审计委员会当中,通过各部门之间形成联动机制,促进审计委员会对九江银行审计领域重大工作的总体布局、统筹协调、整体推进和督促落实,为审计工作提供全方位指导。 

  据了解,九江银行党委审计委员会主要职责包括:研究提出并组织实施在审计领域坚持党的领导、加强党的建设等方面的政策措施;审议审计监督重大决策,审议重要的审计报告,审议审计发展规划、年度审计计划、审计工作报告、审计结果运用、审计整改等重大事项。

  省内最大额

  扶贫干部意外保险赔付到位

  2天结案,24小时内600766.38元到账。富德生命人寿近日快速完成一笔江西最大额驻村扶贫干部意外保险赔付。7月31日,富德生命人寿江西分公司工作人员将意外身故保险金理赔通知书及慰问品,送到战斗在扶贫工作一线的靖安县农业农村局能源办主任、仁首镇大团村驻村工作队周队长的母亲手中。周队长从事农业农村工作30多年,被评为靖安县2017年度脱贫攻坚工作“优秀工作队员”。6月12日,周队长突发意外,倒在了扶贫工作岗位上,年仅52岁。家属怀着悲痛的心情处理完后事,却偶然在其手机中发现富德生命人寿每月缴费的短信通知。家属拨打客服电话,才得知周队长于3年前购买了富德生命某款保险,每月缴费253元,保额高达60万元。接到报案后,富德生命人寿江西分公司高度重视,第一时间安排工作人员慰问家属,简化流程并全程指导协助家属准备理赔资料。7月23日,家属将收集齐全的理赔资料递交至公司。公司于25日顺利结案,在一天时间内赔付意外身故保额60万元,并同时赔付身故保险金利息及一期应退保费合计766.38元。(龙慧晶)

  银行理财子公司

  稳步提升权益类资产配置

  建信理财、工银理财、交银理财和中银理财等四家理财子公司日前相继发行产品。从结构上看,银行理财子公司短期产品配置仍以固收类为主。以工银理财为例,该公司已发行了20余只产品,其中超过半数为固定收益类,而权益类产品目前仅有1只。

  多位理财子公司人士表示,随着我国金融业进一步对外开放政策措施的出台,外资金融机构入股理财子公司正迎来“黄金窗口期”。长期来看,在理财产品净值化转型背景下,以股票、股权等权益资产为基础的理财产品规模有望持续扩大。此外,向外资机构学习对标,与外资金融机构合作亦是提升能力的重要手段。(中 证)

  上栗县

  积极帮扶花炮企业退出转型

  争取贷款对厂房进行改造,成立羽全鸪兔专业合作社,采取“养殖场+合作社+养殖户”的方式,年出栏商品兔16万余只、鹧鸪10万羽,兔粪发酵蚯蚓饲料1000余吨,年产蚯蚓10万公斤,带动了60余名富余劳动力和贫困户增收。”在上栗县鸡冠山乡圳上村,“第一书记”李宏指着饲养笼内的商品兔和鹧鸪,详细介绍着花炮企业转型的成效。

  上栗县是全国四大花炮主产区之一,截至2018年底,全县有624家“小散乱”花炮企业被淘汰退出。为了扶持退出企业有序转型,上栗县在严格兑现省级补助政策的同时,出台花炮退出企业转型帮扶实施意见,采取县财政提供担保并贴息的方式,给有二次创业意向的退出企业提供创业资金,并派出10余支农技服务队伍上门服务指导。截至目前,全县已有170余家退出企业转型从事特色种养、食品加工、原材料加工、农家乐等,吸纳了1.4万名农村劳动力就业。

  (刘 颖)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:江西魅力乡镇·阜田镇
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:旅游
   第09版:民生
   第10版:区域
   第11版:财经
   第12版:体育
613854解密寻乌脱贫密码
财经资讯
信用卡还款“免费午餐”哪里找