往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“制造”向“智造”蝶变

2019年8月拍摄的江铃JMC生产线。 本报记者 周 霖摄
2002年12月18日,江铃汽车年产5万辆车下线。 本报记者 周 霖摄
1968年4月下线的“井冈山”牌载重汽车。 (资料照片)
(相关报道请扫二维码)
  本报记者 周 霖

  70年前,江铃人以“抡起大锤、自力更生”的创业精神揭开了我省汽车制造的历史。

  上世纪80年代,江铃率先引进国际先进技术,开发出当时国内最好的轻型卡车。90年代初兼并重组做大做强,打造了我省首家上市公司。

  新世纪初,江铃集团拉开“二次创业”的大幕,不断引入资金、管理、人才、市场等生产要素,建成了现代化的国内知名汽车制造企业。

  2004年,江铃销售收入首次站上百亿元台阶,成为南昌市第一家百亿元企业。2018年,江铃集团实现销售收入首次突破千亿元。

  在做大传统能源汽车的同时,江铃集团积极转型,瞄准新能源汽车创新升级,秉承“创新智造未来,驱动绿色生活”的发展理念,打造纯电动乘用车、新能源网约车和物流车,跻身纯电动轿车全国同行前十位。

  制造,成就“千里江铃一日还”。

  智造,成就江铃创新绿色未来。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
新中国成立70年来,全省农业农村面貌发生了根本性的变化,迈出了传统农业大省向现代农业强省转变的坚实步伐——~~~
~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:江西魅力乡镇·阜田镇
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:旅游
   第09版:民生
   第10版:区域
   第11版:财经
   第12版:体育
物阜民丰气象新
“制造”向“智造”蝶变
广告