往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

十大“江西树王”名单发布

  本报讯 (记者杨碧玉 实习生刘姝嘉)8月13日,省政府新闻办、省林业局联合举行新闻发布会,记者从会上获悉,十大“江西树王”名单正式发布。

  我省林地面积大,森林覆盖率高,森林资源丰富,分布着近13万株古树名木,共有古树名木群落3000余个,涉及树种500余个。从去年6月开始,我省开展了“江西树王”评选活动,经征集推荐、考察复核、公众投票、专家评审、媒体公示环节,从樟树、杉树、马尾松、银杏、南方红豆杉、罗汉松、楠木、桂花、柏树、枫香等10个古树名木树种中,每个树种推荐10棵作为全省“十大古树”,排名第一的作为“江西树王”。

  据了解,“树王”必须是在原有生态环境下自然生长的完整树木,满足树龄最老、树木最高、胸径(胸围)最粗、冠幅最大、树形最奇特、保护价值最高等“六最”之中一个以上条件。记者注意到,楠木树王和柏树王“花落”遂川县,樟树王、杉树王、马尾松树王、银杏树王、红豆杉树王、罗汉松树王、桂花树王、枫香树王则分别位于安福县、广昌县、修水县、铅山县、铜鼓县、庐山市、鄱阳县、大余县。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:江西魅力乡镇·阜田镇
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:旅游
   第09版:民生
   第10版:区域
   第11版:财经
   第12版:体育
传承红色基因 甘当“路石”奉献
我省保障政府专职消防队员待遇
我省培育出抗病稳产优质花生新品种
航电枢纽
十大“江西树王”名单发布
我省一铜箔生产基地开工建设
山水林田湖草 三调过后全知晓
钢结构装配式住宅建设试点启动
脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势电视电话会议召开
图片新闻
切实解决公路建设中涉及的民生问题
上半年为企业减负748.2亿元
“金针银线”织锦绣