往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我省培育出抗病稳产优质花生新品种

刷新全省花生单产纪录,预计每亩增收超千元
  本报高安讯 (记者宋思嘉 实习生熊禹溱)时值初秋,由江西农业大学培育、试种的两个抗病稳产优质花生新品种迎来了正式测产。8月13日,在高安市筠阳街道青湖村花生种植基地,来自广东省农科院、江西省农业农村厅的有关专家,在忙着丈量花生地、拔出花生秧、摘下花生果,取样称重。

  专家组现场实测的结果让大家欣喜:“‘昌花18号’431.7公斤,‘昌花10号’373.8公斤”。测产专家组组长、国家花生产业技术体系岗位专家梁炫强宣布:“这两个新品种,亩产均刷新了江西省花生单产纪录,预计每亩可为农民增收1200元。”

  这两个抗病稳产优质花生新品种试种地主人、青湖村村民黄宗建高兴地说:“我种了40年的花生,最高产时亩产不过220公斤,还经常发生大面积青枯病。如今,有了这两个抗病稳产优质品种,花生产业可做大了。”

  花生是我省的主要经济作物和油料作物之一,但平均亩产只有170公斤至180公斤,低于全国平均水平。

  为此,江西农业大学历时8年培育出了这两个抗病稳产优质花生品种,并在高安市试种20亩取得成功,为我省花生产业提质增效夯实了基础。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:江西魅力乡镇·阜田镇
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:旅游
   第09版:民生
   第10版:区域
   第11版:财经
   第12版:体育
传承红色基因 甘当“路石”奉献
我省保障政府专职消防队员待遇
我省培育出抗病稳产优质花生新品种
航电枢纽
十大“江西树王”名单发布
我省一铜箔生产基地开工建设
山水林田湖草 三调过后全知晓
钢结构装配式住宅建设试点启动
脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势电视电话会议召开
图片新闻
切实解决公路建设中涉及的民生问题
上半年为企业减负748.2亿元
“金针银线”织锦绣