往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

破解难题办实事 保障利益求实效

省林业局为林农打造最优服务
  本报讯 (记者杨碧玉)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,省林业局为林农打造最优服务,破解难题办实事,保障利益求实效。

  在打造最优服务上出实招。省林业局通过升级改造林权流转管理服务系统,将林权流转八项服务功能及县、乡服务角色权限协同服务机制嵌入系统,实现林农办事一网申请、乡级服务窗口一网受理和县级窗口一网办结。目前全省共有75个县(市、区)开展了乡村服务窗口建设,共建设1830个乡村林权流转服务窗口。

  在破解群众难题上办实事。省林业局将解决林业融资难的问题作为突破口,引进蚂蚁金融服务集团共同打造林业金融服务平台,专门推出一款针对我省持有林权证农民的无抵押信用贷款产品——“赣林贷”,每人最高贷款额度可达30万元。试运行阶段,首批50万户林农可申请授信,现已累计发放贷款1亿元。“赣林贷”今年8月份正式上线,将有效解决我省340万户林农贷款难。

  在保障群众利益上求实效。为有效化解鄱阳湖区“人鸟争食”矛盾,省林业局积极争取将鄱阳湖全域纳入湿地补偿范围,会同省财政厅出台《江西省鄱阳湖国家重要湿地生态效益补偿资金管理办法》,将鄱阳湖湿地补偿范围从目前3个县扩大到15个县(市、区),农作物受损补偿标准从每亩50元提高到80元;争取中央湿地补偿和恢复资金6600万元,计划对湖区7.24万亩农作物受损耕地进行现金直补,受益群众将达3.44万人。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
我省降成本优环境成效显著~~~
~~~——赣州持续高位推动纺织服装产业发展
刘奇在调研“水电气”供应保障工作时强调~~~
易炼红在景德镇市和上饶市调研时强调~~~
~~~
~~~省林业局为林农打造最优服务
省交通运输厅~~~
推进河长制与信息化深度融合~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:江西魅力乡镇·阜田镇
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:旅游
   第09版:民生
   第10版:区域
   第11版:财经
   第12版:体育
上半年为企业减负748.2亿元
“金针银线”织锦绣
强化供给能力 提升服务水平 适度超前谋划 让“水电气”给民生增温度为发展添热度
坚定不移推进城市功能与品质提升三年行动
图片新闻
破解难题办实事 保障利益求实效
切实解决公路建设中涉及的民生问题
莲花用科技守护一河清水