往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
刘奇在调研“水电气”供应保障工作时强调

强化供给能力 提升服务水平 适度超前谋划
让“水电气”给民生增温度为发展添热度

  本报讯 (记者刘勇)8月13日,省委书记刘奇在南昌调研“水电气”供应保障工作。他强调,“水电气”是民生命脉、发展动脉,我们要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,强化供给能力,提升服务水平,适度超前谋划,让“水电气”给民生增温度、为发展添热度。

  省委常委、南昌市委书记殷美根陪同调研。

  持续高温天气,考验着“水电气”的供应能力和应急水平。高峰时段怎么供给、净水工艺如何、电力是否有保障……在南昌最大的自来水厂——青云水厂,刘奇详细询问供水情况,听说水厂的硬件设施达到一流水平,他勉励企业管理水平、服务水平也要争创一流。来到南昌供电公司电力调度控制中心,刘奇听取了今年南昌电网迎峰度夏情况介绍,对最大负荷四创历史新高而未发生拉闸限电的成绩给予肯定,他说,人民群众的获得感幸福感安全感就在一件件民生实事里,要把实事办实,把好事做好,不断满足人民群众对美好生活的向往与追求。在省天然气集团公司,刘奇全面了解了全省天然气管网建设情况,详细询问了管线定位、安全管理等工作,他指出,“水电气”的管线定位要清晰明了,布设要科学规范,要时刻绷紧安全这根弦,提升管理水平、强化应急处置能力,杜绝一失万无,确保万无一失。

  调研中,刘奇反复强调,“水电气”是民生工程,也是发展工程。要以适度超前的战略眼光加强规划建设,让基础设施走在发展的前面,引领发展、服务发展。在南昌青云水厂,刘奇询问了南昌市备用水源建设情况,他强调,要居安思危,未雨绸缪,加强城市应急能力建设,加快推进备用水源工程,尽早改变南昌供水仅靠赣江独支的局面。在省天然气集团公司,刘奇一笔笔算账,一项项对比,详细了解全省天然气供应情况、居民及工业用气价格, 他指出,气价已成为用气企业降成本的很大制约因素,要超前布局,广开气源、提升管理、创新机制,打通从供应到终端的各个环节,千方百计把气价降下来,为实体经济发展助力加油。在南昌供电公司供电服务指挥中心,刘奇听取了南昌电网信息化建设情况介绍,他说,电是经济的晴雨表、先行官,要超前谋划,在强化电源布点、电网建设等硬件设施的同时,进一步提升运营管理的信息化、智慧化水平,为经济社会发展注入强大的动力。

  每到一处,刘奇都亲切看望慰问“水电气”企业一线抢修及值班值守人员,向他们道一声辛苦。他说,你们的响应水平、处置能力,代表的不仅是企业的形象,也是党和政府的形象,希望大家想群众之所想、急群众之所急,及时有效地为群众解决“水电气”供应难题。刘奇要求企业科学合理安排值班,做好防暑降温工作,为一线员工提供坚强的后勤保障。

  刘奇还调研了省药品检验检测研究院、南昌智慧市场监管平台,要求关口前移,强化责任担当、创新平台建设,大力运用大数据、云计算、物联网、智能化等新技术新手段,为老百姓把好安全关、守好健康门。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
我省降成本优环境成效显著~~~
~~~——赣州持续高位推动纺织服装产业发展
刘奇在调研“水电气”供应保障工作时强调~~~
易炼红在景德镇市和上饶市调研时强调~~~
~~~
~~~省林业局为林农打造最优服务
省交通运输厅~~~
推进河长制与信息化深度融合~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:江西魅力乡镇·阜田镇
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:旅游
   第09版:民生
   第10版:区域
   第11版:财经
   第12版:体育
上半年为企业减负748.2亿元
“金针银线”织锦绣
强化供给能力 提升服务水平 适度超前谋划 让“水电气”给民生增温度为发展添热度
坚定不移推进城市功能与品质提升三年行动
图片新闻
破解难题办实事 保障利益求实效
切实解决公路建设中涉及的民生问题
莲花用科技守护一河清水