往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

明职责定权限 方便群众办事

省生态环境厅边查摆边整改提高办事效率
  本报讯 (记者郑颖 实习生陈菲菲)“我开始以为到机关办事很麻烦,没想到这么方便,到哪、找谁一清二楚。”7月22日,来省生态环境厅反映问题的崇仁县相山镇浯漳村村民段国勇说。这得益于正在全省生态环境系统开展的“明职责、定权限、请人民监督”活动。

  省生态环境厅在“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题中发现,由于机构改革,该厅整合新增了国土、水利、农业、发改4个部门的6项生态环境保护职责,内设机构由14个增加到19个,很多到省生态环境厅办事的人不知道新的职能由哪个处室负责、由谁主办,给群众办事增添了麻烦。为此,该厅坚持边查摆、边整改、边落实,在全省生态环境系统开展“明职责、定权限、请人民监督”活动。按照改革后职能配置和内设机构设置情况,省生态环境厅在厅本级和内设机构主要工作职责明确的基础上,进一步以处室为单位,对全厅业务职能进行全面梳理,把每个处室(单位),从处长(主任)到一般干部的工作职责、分管负责工作、联系方式,一一张贴到办公室门口。与此同时,驻厅纪检组、机关纪委的举报电话也一并公开,群众办事遇到不满意的地方可进行举报。“明职责、定权限、请人民监督”活动还同步在全省生态环境系统中全面展开。

  省生态环境厅有关负责人介绍,这一活动从6月开展以来,切实将机构改革后各部门的职责落到实处,做到岗位职责明,权限范围清,可有效防止推诿扯皮现象和文件层层转批,提高了办事效率。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——习近平总书记牵挂的民生事之“病有所医”篇
下足“绣花功” 敢啃“硬骨头”~~~
全产业链发展 全平台式承接~~~
易炼红在听取省自然资源厅工作汇报时强调~~~
~~~
~~~实现增加值4972.61亿元,增长9.4%
助力推进5G商用和物联江西建设~~~
~~~省生态环境厅边查摆边整改提高办事效率
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:民生·体育
全民健康,迈进美好生活
赣县区多方发力决胜精准脱贫
南城做优做强做大中医药产业
以更加务实举措有效机制过硬作风推动全省自然资源工作再上新台阶
收获喜悦
上半年我省服务业增速全国第一
18条举措真金白银加快5G发展
明职责定权限 方便群众办事