往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

上半年我省服务业增速全国第一

实现增加值4972.61亿元,增长9.4%
  50.6%

  新动能活力增强,上半年,全省互联网和相关服务业营业收入增长50.6%

  29.5%

  民生行业发展迅速,社会工作、居民服务业营业收入增速分别为29.5%、24.5%

  25.1%

  幸福产业发展加快,全省娱乐业营业收入增长25.1%,教育服务业增长21.7%

  本报讯 (记者郑荣林 实习生江绍茵)服务业是江西经济增长的主动力和强引擎。8月7日,记者从省统计局获悉,上半年,我省服务业继续保持平稳较快发展态势,实现增加值4972.61亿元,增长9.4%,高于全国2.4个百分点,增速位列全国第一。

  我省服务业高质量发展特征明显,新动能活力增强,上半年,全省互联网和相关服务业营业收入增长50.6%;商务服务业营业收入增长24.5%;专业技术服务业增长17.7%。民生行业发展迅速,社会工作、居民服务业、房地产中介营业收入增速分别为29.5%、24.5%、18.2%。幸福产业发展加快,全省娱乐业营业收入增长25.1%,教育服务业增长21.7%。

  服务业是我省吸纳就业的“主力军”。上半年,全省规模以上服务业共吸纳从业人员51.1万人,增长3.6%,比上季度提高0.3个百分点,其中吸纳就业人数总量居前的行业为道路运输业、商务服务业、卫生行业,分别为13.6万人、5.6万人、5.4万人;增幅居前的行业为公共设施管理业、体育、水利管理业,分别增长39.2%、13.9%、12.7%。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——习近平总书记牵挂的民生事之“病有所医”篇
下足“绣花功” 敢啃“硬骨头”~~~
全产业链发展 全平台式承接~~~
易炼红在听取省自然资源厅工作汇报时强调~~~
~~~
~~~实现增加值4972.61亿元,增长9.4%
助力推进5G商用和物联江西建设~~~
~~~省生态环境厅边查摆边整改提高办事效率
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:民生·体育
全民健康,迈进美好生活
赣县区多方发力决胜精准脱贫
南城做优做强做大中医药产业
以更加务实举措有效机制过硬作风推动全省自然资源工作再上新台阶
收获喜悦
上半年我省服务业增速全国第一
18条举措真金白银加快5G发展
明职责定权限 方便群众办事