往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

暑期出游火热来袭

梵净山
  本报记者 李芳芳 实习生 郭聿昕

  炎炎夏日,伴随着城市的温度不断升高,人们出游的热情也逐渐升温。据中国旅行社总社消息,当下家庭游、研学游成为大众潮流,避暑游、出境游、海岛游受到广泛青睐

  境外游

  亚洲地区火爆,欧美市场萎缩

  6月4日,我国外交部、文化和旅游部接连发布中国游客赴美旅游安全预警,提醒中国游客近期谨慎前往美国旅游,今年去美国的人数较往年呈现递减趋势。

  在赴美游总体市场萎缩的同时,中国出境游整体态势仍然向好发展。据南昌国旅相关负责人表示,今年暑期东南亚国家、日本成为消费热点,受到大众追捧。

  相比欧洲游签证繁琐、公证麻烦,更多人青睐签证较为简便的亚洲地区。泰国、印度尼西亚等国凭借消费水平不高、距离近等便利因素成为热门旅游胜地。在消费层次较高的人群当中,日本、新加坡备受欢迎。国内暑期正值日本夏日花火大会的高峰,不少人选择穿上绚丽的浴衣,赴日本体验一场美轮美奂的烟花盛宴。避开4月到5月的高温和11月到次年2月的雨季,8月份的新加坡温和干燥,气候适宜,同样不失为一个休闲度假的好去处。

  国内游

  避暑成为主流,云贵川受热捧

  7月12日起,江西正式进入“三伏天”,随着“热”情不断加深,烈日高悬成为常态,“避暑”成为市民出游的重要考量。

  据省文旅厅消息,7月18日起至9月18日,学生可凭相关证件免大门票游江西所有4A级以上收费旅游景区。该政策为全球游客暑期游江西带来利好,庐山、三清山、井冈山、龙虎山等地成为大众避暑的优先选择,迎来夏日游高峰。此外,我省还依托丰富的文旅资源与便捷的交通网络,推出环鄱阳湖世界遗产之旅、红土圣地寻根之旅、清婺景之旅、昌九庐之旅、景上鹰之旅等一批优质旅游“新赣线”,整合江西优质旅游资源,喜迎八方来客。

  漂流也是今夏避暑的“关键词”。高山俊秀,风光旖旎,穿梭于激流、怪石和参天古木之间,在两岸一江的诗意画廊之中来一场集溯溪探险和瀑布观光为一体的惊心动魄之旅,成为许多人心中的美好向往。据了解,暑期来了,不少人来到江西武功山、大觉山等景区,利用周末空闲时间,在爬山赏景之余,展开一段与浪花的清凉邂逅。

  尽管江西有庐山、武功山这样的避暑胜地,市民出省旅游的热情仍然高涨。南昌携程旅游相关负责人介绍到,入伏以来,云南、贵州、四川等地凭借凉爽怡人的夏日气候,迎来大量订单,是今年暑期当之无愧的热门旅游目的地。

  个性游

  线上拉动线下,私人定制前景广

  要说今夏的“网红”景点,梵净山无疑是一匹“黑马”。如果你经常刷“抖音”,那么你一定不会对这样一处云雾仙境感到陌生。近来,位于贵州铜仁市的梵净山在“抖音”的推动下迅速红遍了全国,网友纷纷惊呼“美哭了”“欠它一张门票”。

  同样受到关注的还有随湖南卫视经营体验节目《中餐厅》的播出而火爆的泰国象岛。

  当下,新媒体与旅游营销深度融合,进入崭新阶段。优秀媒介所搭建的传播平台,赋予了旅游营销更多可能性。利用融媒体手段实现旅游产品线上、线下的共生互融逐渐成为当前旅游产业发展一大趋势。

  另外,今年暑期“私人定制”旅行也进一步蓬勃发展。由于交通和生活条件的改善,为迎合经济发展新时代大众对旅游质量的更高要求,品类繁多的专属旅行服务接踵推出。相较以往以娱乐为中心的旅行需求,大众更趋向于通过旅行获得“非同寻常”的体验。文化交流、技能学习、民俗体验……这些独特的体验内容成为当下旅行爱好者的“新宠”。

  在80后、90后当中,一站式旅行服务APP受到热捧。通过移动应用程序进行个性化行程预订和规划,在算法技术的帮助下,轻松打造“独一无二”的旅行体验,逐渐成为新一代年轻人的风尚。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:江西魅力乡镇
   第05版:视线
   第06版:综合
   第07版:公告
   第08版:旅游
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:映像
   第12版:公告
九江:打造国际知名的山水文化旅游城市
成为首届江西森林旅游节主会场
灯光艺术节“点亮”夜游经济
高温催热仰天峡溪谷漂流
廉政文化走进旅游景区
暑期出游火热来袭
成暑期红色旅游打卡地