往期阅读
当前版: 12版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

江西蝉联青运会羽毛球女团冠军

  本报讯 (记者郁鑫鹏 实习生顾葳、胡若邻)8月3日,江西瑞昌一队以3:2战胜广东世纪城队,获得第二届全国青年运动会羽毛球项目社会俱乐部组女子团体金牌,蝉联青运会该项目的冠军。

  据江西省球类运动中心竞赛训练专家介绍,以江西羽毛球队为班底的江西瑞昌队,此次征战二青会女子团体赛的过程可谓是“势如破竹”后“惊心动魄”。在第一阶段的比赛中,瑞昌一队女子团体、瑞昌二队女子团体均以小组第一名的身份晋级。在半决赛中,瑞昌一队女子团体以3:0战胜北京旭日星空队,顺利晋级决赛。但是,瑞昌二队女团以2:3的比分负于广东世纪城队,无缘决赛。决赛中,在前期打得顺风顺水的瑞昌一队与“狙杀”瑞昌二队的广东世纪城队展开终极对决。第一场单打比赛,此前普遍被大家看好的江西小将戴望却连续失误,以0:2输给广东世纪城队的周柯,这让瑞昌一队的女将们遭到“当头棒喝”。第二场是双打,陈念祖/李胡馨玥出战,对阵广东第一双打陈芳卉/李沛沣。在国家队专项练习单打的陈念祖,为了打好二青会的双打比赛,她从去年冬训开始就针对性训练,使双打水平有较大提高。从比赛来看,江西双打组合的实力更胜一筹,拿到这1分也在情理之中。双方第三场比赛依旧是单打选手的比拼。江西小将周惠面对实力相当的对手艾晨羽,打得更加耐心,能更好地把控节奏,因此轻松获胜,这在大比分上为瑞昌一队赢得了主动。不过在第四场双方女子双打的较量中,江西以双打见长的钱构鸿/候方芳突然找不到感觉,没能发挥出应有的水平,最终丢掉比赛,这让双方的大比分重新回到起跑线上。扣人心弦的决胜场,还是双方单打选手之间的对决,江西方面是状态良好、发挥稳定的陈念祖,广东方面是李沛沣。比赛一开始,陈念祖主动出击,不断发力,没有给李沛沣喘息机会,轻松拿下第一局。第二局,陈念祖先是顶住了李沛沣的疯狂反扑,然后以犀利的反攻逼迫李沛沣频频失误,最终以2:0的比分拿下决胜场,为瑞昌一队锁定冠军。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:江西魅力乡镇
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育·纵横
江西蝉联青运会羽毛球女团冠军
李梦获WCBA常规赛MVP
全国东西南北中羽毛球大赛青少年赛在昌举行
黄色镜片无助司机提升夜间视力
图片新闻
我省全民健身日足球夏令营开营
新型人造细胞有望成为高效药物传递载体
图片新闻
广告