往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
集中统一 权威高效

江西率先在全国 推动单位内部成立审计委员会

  本报讯 (记者钟金平 通讯员李勤)为进一步加强党对审计工作的领导,建立健全内部审计制度,充分发挥内部审计作用,江西率先在全国推动重点部门、高校、医院、国有企业等单位成立审计委员会。截至8月1日,全省先后有17家单位相继成立内部审计委员会。

  5月14日,中共南昌大学党委审计委员会成立,由此拉开了我省单位内部成立审计委员会工作的序幕。紧随其后,江西财经大学、江铜集团、江西省肿瘤医院、江西省农村信用联合社等单位相继成立党委审计委员会。

  据了解,为充分发挥内部审计生力军作用,省审计厅积极鼓励并支持有条件的重点部门、高校、医院、国有企业探索成立审计委员会,以此加强党对内审工作的领导。从4月份开始,省审计厅对全省的高校、医院、国企、金融机构进行调研,召开全省内审工作座谈会,组织有关单位内审机构负责人参加业务培训,出台《2019年度江西内部审计要点》等,这一系列的工作为17家单位顺利成立党委审计委员会打下坚实基础。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
从“生态佳”走向“生态+”~~~
~~~
集中统一 权威高效~~~
~~~一二期整体发展 争创国家级广告和文化产业园区
~~~
~~~复绿4万多平方米
~~~
祖国颂 时代情 山河壮~~~
~~~——2019年上半年习近平主席引领中国特色大国外交开辟新境界
~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:民生
萍乡武功山做活山水文章
南昌今夏用电负荷3次创历史新高
江西率先在全国 推动单位内部成立审计委员会
“豫章1号”园区二期项目启动
42所高职招收1.4万名五年制学生
全省拆除84座非法码头
送书下乡
全国书画大赛优秀作品在鹰潭展出
惟其勇毅笃行,方显英雄本色
新余七夕民俗文化周启动
图片新闻