往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
易炼红在省发改委和省工信厅调研指导主题教育时强调

确保主题教育更加深入更有特色更富实效

  本报讯 (记者李冬明)7月19日,省委副书记、省长易炼红来到省发改委和省工信厅调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议和视察江西重要讲话精神,按照习近平总书记在内蒙古指导开展主题教育时提出的抓“四个到位”明确要求,认真落实《答好“时代之问” 走好新长征路 推动江西主题教育高质量有特色走前列的指导意见》,紧密结合“五型”政府建设,坚持高标准、严要求,确保主题教育更加深入、更有特色、更富实效,助推江西高质量跨越式发展。

  来到省发改委,易炼红详细了解主题教育开展情况,认真察看全省重大项目推进挂图作战表,要求结合开展主题教育,强化项目为王意识,挂图作战、倒排工期,推动项目建设落地落实落到位。易炼红主持召开座谈会,听取省发改委主题教育开展情况汇报,听取省委第七巡回指导组工作汇报。他强调,要坚持深学深悟、在学用结合上做到知行合一,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合江西改革发展实际,真学真懂真悟真用。坚持苦干实干、在狠抓落实上做到言行统一,持续增强抓落实的理解力、执行力、创造力和保障力,做好项目建设、动能转换和防范风险等工作。坚持尽心尽责、在为民服务上做到始终如一,用心“听”民声,用情“办”实事,用力“转”作风,解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感。坚持真查真改、在引领示范上做到表里如一,找准问题抓整改,突出重点抓整改,立足长效抓整改,做到立查立改、边查边改、真查真改。

  在省工信厅,易炼红深入了解主题教育开展情况和“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划推进情况,要求结合开展主题教育,大力实施工业强省战略,加快推动制造业转型升级、实现高质量发展。易炼红主持召开座谈会,听取省工信厅主题教育开展情况汇报,听取省委第八巡回指导组工作汇报。他强调,要坚持“学”为前提,读原著、学原文、悟原理,学到“深处”,学进“心里”,学在“实处”,做到全面系统、入心入脑,真懂真信、学以致用。(下转第2版)  (上接第1版)要坚持“准”为关键,广泛听取意见建议,拿起放大镜,搞清楚“差距在哪里”“根源是什么”,把问题找准找细找实,把根源挖深挖透,把好靶向、对症下药。要坚持“改”为落脚,以敢涉险滩、敢破坚冰、敢啃硬骨头的勇气和毅力,扛起责任抓整改,拿出硬招抓整改,持之以恒抓整改,确保立查立改、真改实改,推动主题教育走深走实,推进工业强省战略迈出更大步伐、取得更大成绩。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~江西“2小时生活圈”雏形显现
~~~——解读吉州教育关键词
二三联动 产城融合~~~
刘奇在电信企业调研时强调~~~
易炼红在省发改委和省工信厅调研指导主题教育时强调~~~
交流轮岗激活干部队伍“一池春水”~~~
~~~确保年底所有村小组都通水泥路
~~~——记鄱阳县“90后”乡村女教师程风
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:民生
昌赣高铁正式接入“八纵八横”高铁网
传承文化 创新铸魂 合力兴教
南昌经开区打造现代产业城
牢牢把握5G技术发展的新机遇 以新技术培育新动能推动新发展
确保主题教育更加深入更有特色更富实效
省科技厅紧密结合实际开展主题教育
我省加速改建农村公路
小肩膀担起大梦想
国际贸易“单一窗口”金融服务功能上线