往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

省高速集团:弘扬先进典型彰显担当作为

  为展示一批扎根基层秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,7月10日,江西省高速集团“弘扬工匠精神  争做时代楷模”劳模事迹首场巡讲会在江西交工集团正式开讲,现场引起强烈共鸣,取得良好的宣讲效果。

  此次劳模巡讲团共由9名劳动模范或优秀团队代表组成,他们分别来自收费、养护、工程建设、服务区等一线岗位。宣讲中,劳模们用自己的亲身经历诠释了他们对劳动精神、工匠精神的理解,讲述了他们践行初心和使命的感人事迹。

  在首场巡讲会上,6名劳模进行了事迹宣讲。他们讲述了奋发向上、真实感人的故事,充分展现了江西高速人爱岗敬业、勇于奉献、积极向上的良好形象,得到了现场党员的好评。

  全国交通运输行业文明职工标兵、江西省劳动模范、江西交工路桥工程公司共产党员文林,是巡讲团的一名成员。16年来,他一直坚守公路建设事业,发挥所长、铺路架桥。他始终坚信,只有扎根项目,才能开出理想之花;只有敢于担当,才能书写人生华章。

  赣州管理中心赣州西收费所共产党员宋群英将自己20多年青春奉献给了高速公路事业,21年的坚守,让她深刻明白岗位虽小、责任重大的内涵。在宣讲过程中,她的个人事迹让在场的听众潸然泪下。

  畅行公司萍乡服务区主任钟富平,有一颗向上的心,但却选择了向“下”走。在工作中,他掏化粪池,冲臭水沟,在一片没有硝烟的服务战场,他始终冲锋在最前面。在他的工作里,只要累不倒,他便一周工作7天,一心扑在工作上。

  九江管理中心的欧阳景峰,参加工作17年来,就像一颗铺路石,守护着江西高速的安全畅通。他在水火中、在冰雪中服务司机和乘客的一幕幕感人场景感染了许多人。

  南昌南管理中心温厚收费所向塘收费站的收费班长高红艳,苦练业务,她曾练习微笑练到脸部僵硬,点钞点到手指划破,还主动申请坐阵到工作量是平常5倍的主干道工作。她曾经是中国最美路姐、江西雷锋姐、高速工匠的获得者。

  抚州管理中心肖斌是一名普通的养护人。有时候,他是园丁,将杂乱的绿化带修剪整齐。有时候,他是修补师,将坑洼的桥面修补完整。烈日炎炎下,白雪皑皑里,每一段道路、每一条隧道、每一座桥梁,都有和肖斌一样的养护人在默默守护。

  广大党员干部纷纷表示,要以先进典型为榜样,立足本职,爱岗敬业,用实际行动,凝心聚力,真抓实干,砥砺前行,为推动江西高质量跨越式发展做出更大贡献。接下来,巡讲团将走进江西省高速集团下属各单位进行巡讲。

  (林 雍  夏睿德)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:壮丽70年 奋斗新时代
   第05版:视线
   第06版:要闻
   第07版:政文
   第08版:专题
   第09版:民生
   第10版:体育·纵横
   第11版:汽车
   第12版:映象
精准规范用好问责利器
第十五届江西省美术作品展下周起举行
新建纪委监委查防结合严肃执纪
丰城湖塘举办花镲锣鼓邀请赛
暑期社会实践
樟树法院严明纪律廉洁司法
南昌经开区“两新”组织党员接受革命传统教育
信丰共建共享美好人居环境
南昌县城管局开展党风廉政警示教育活动
纸短情长 高风亮节
南昌县举行上海知青返乡行
省高速集团:弘扬先进典型彰显担当作为
彭高镇干部群众众志成城抗洪抢险