往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

南昌县举行上海知青返乡行

  近日,来自上海的21位知青,来到当年下乡锻炼的南昌县,应邀参加小蓝经开区第三届莲花经贸文化节和“三请三回·知青篇”活动暨上海企业家恳谈会。返乡知青当中有学者、智库与金融专家、企业家,这是南昌县拓展“三请三回”工作内涵、广聚天下才智,加快县域经济发展的又一举措。

  恳谈会上,知青代表柴俊勇说,当年下放时他们正值十七八岁,人生最美好的青春年华在这里绽放,同时也在这里收获了终身受用的精神财富。看到第二故乡日新月异的变化,由衷高兴,希望知青们推动沪赣两地交流,为江西及南昌县贡献智慧和力量。随后,大家围绕南昌县的经济社会发展,就如何站在大南昌都市圈的核心支点,勾画“十四五”发展新规划,加快县域经济向城市经济迈进展开讨论,并就如何发挥上海知青的人脉资源优势,为南昌县的企业发展提供融资支持、股份合作及拓展外向型经济、与国际市场加强结合等问题进行了探讨。主办方希望通过此次盛会,让更多的有识之士“走进昌南、感知昌南、品味昌南”,进而“爱上昌南、投资昌南、扎根昌南”,一起“佳‘藕’天成”共建经贸桥梁,“‘荷’衷共济”共创美好未来!(朱惠达)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:壮丽70年 奋斗新时代
   第05版:视线
   第06版:要闻
   第07版:政文
   第08版:专题
   第09版:民生
   第10版:体育·纵横
   第11版:汽车
   第12版:映象
精准规范用好问责利器
第十五届江西省美术作品展下周起举行
新建纪委监委查防结合严肃执纪
丰城湖塘举办花镲锣鼓邀请赛
暑期社会实践
樟树法院严明纪律廉洁司法
南昌经开区“两新”组织党员接受革命传统教育
信丰共建共享美好人居环境
南昌县城管局开展党风廉政警示教育活动
纸短情长 高风亮节
南昌县举行上海知青返乡行
省高速集团:弘扬先进典型彰显担当作为
彭高镇干部群众众志成城抗洪抢险