往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
南昌市教育考试院发布提示

民办高中不得违规招生

  本报讯 (记者骆辉)7月10日,南昌市教育考试院发布提示,重申城区民办高中学校招生录取相关政策。

  高中学校实行民办学校和公办学校同步招生,民办高中学校招生计划完成后,网上招生录取平台立即关闭。民办高中学校须严格按照招生计划招生,严禁招收其他学校已录取并报到的学生;不得违规挖抢生源,不得对考生进行违规承诺;对于擅自违规招收的学生一律不予办理录取投档手续、不予办理学籍、不予办理中等学校招生考试和普通高中学业水平考试考籍;未经招生录取平台预录的学生,民办学校一律不得提前为其办理缴费。经民办高中学校录取且报到的学生,不再按其估分填报的中考志愿录取;公办高中学校录取且报到的学生,不具备选择民办学校申请报名资格。

  记者了解到,非南昌市城区初中毕业生要求就读民办高中的,须提供考生准考证、当地县级以上教育行政部门出具的中考成绩证明和网上查分方式以及户籍材料,到有关民办高中学校登记后,由民办高中学校统一报南昌市教育考试院审核材料,按规定办理录取。按照省教育厅和省教育考试院有关招生录取工作规定,民办高中学校不得招收外地市已经正式录取的考生。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:壮丽70年 奋斗新时代
   第08版:民生
   第09版:聚焦
   第10版:井冈山
   第11版:读书
   第12版:品鉴
上半年我省为企业减免关税逾十亿元
在麻风病防治中贡献“江西方案”
南昌第二批省级重点高中投档线划定
我省全力抓好防汛救灾工作
民办高中不得违规招生
新余干群齐心协力
我省中北部迎来新一轮强降水过程
四园区入选国家农村产业融合发展示范园
图片新闻
吉安确保平安度汛
千名留守儿童夏令营开营
湘东部门合力救灾
图片新闻
图片新闻
图片新闻
进贤成功处置险情