往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
挖掘红色文化内涵 开展系列文旅活动

省文化和旅游厅创新开展主题教育

  本报讯 (记者龚艳平 实习生谢胜梦)“不忘初心、牢记使命”主题教育中,省文化和旅游厅扎实做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作。结合我省文化和旅游工作特点,依托江西红色文化资源丰富的优势,省文化和旅游厅积极部署,以红色文物、红色典籍、红色经典剧目和红色旅游等资源为抓手,挖掘红色文化内涵,开展系列文化和旅游活动,通过多种形式讲述红色故事、传承红色基因,创新开展主题教育。

  做大红色旅游市场。省文化和旅游厅将以“八一英雄”“红色故都”“革命摇篮”“毛主席去安源”“可爱的中国”为主题,推动建设红色旅游精品区,同时通过红色旅游博览会、中国红色旅游推广联盟、“千车万人”苏区行、“百趟列车”江西行等活动,积极宣传推广江西红色旅游。(下转第3版)  (上接第1版)做好红色文化旅游推介。6月,我省在香港举办了2019“可爱中国·美丽江西”江西文化旅游(香港)推介会活动,在北京联合举办了“不忘初心、牢记使命”2019赣州、遵义、延安长征文化旅游(北京)推介会,在长沙举办了2019湘赣两省文化和旅游交流合作暨湘赣边红色文化旅游推介会。下一步,我省还将在北京、上海等地举办“不忘初心、牢记使命”江西红色文化旅游系列推广活动。

  做优红色文艺展演。我省目前正在南昌开展红色经典剧目展演月活动,《红星恋歌》《方志敏》《碧血慈云》《八子参军》等一批红色经典剧目精彩上演。据悉,我省还将推动优秀红色主题艺术作品在全省乃至全国范围内开展巡演、巡展,传播好红土地声音。

  做活革命红色文物。我省依托全省博物馆联盟,推出“百县百物说江西”系列活动。100个县、100件文物、100个红色故事,追根溯源守初心,砥砺奋进担使命,通过讲述红色革命文物背后的故事,让文物“活”起来,做好新时代革命文物保护利用工作。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:汽车
   第12版:体育·纵横
习近平致电祝贺米歇尔当选欧洲理事会主席
中国(赣州)稀土产业高质量发展论坛举行
中共中央国务院关于深化教育教学改革 全面提高义务教育质量的意见
强化战略思维 加强环境保护 深化科技创新 感恩奋进加快推进我省稀土产业高质量发展
商事制度改革激发市场活力
江西:对标一流打造“四最”营商环境
张华康同志逝世
青山印证 日月可鉴
省文化和旅游厅创新开展主题教育