往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
国办印发《意见》

加强非洲猪瘟防控工作

  据新华社北京7月3日电 日前,国务院办公厅印发《关于加强非洲猪瘟防控工作的意见》(以下简称《意见》),部署加强非洲猪瘟防控工作,全面提升动物疫病防控能力。

  《意见》指出,党中央、国务院高度重视非洲猪瘟防控工作。一段时间以来,各地区各有关部门持续强化防控措施,取得了阶段性成效。但生猪产业链监管中还存在不少薄弱环节,防疫能力仍存在短板,防控形势依然复杂严峻。

  《意见》对全面加强生猪产业链各环节监管提出要求。一是加强养猪场(户)防疫监管。二是加强餐厨废弃物管理。三是规范生猪产地检疫管理。四是加强生猪及生猪产品调运管理。五是加强生猪屠宰监管。六是加强生猪产品加工经营环节监管。七是加强区域化和进出境管理。

  《意见》强调,要加强动物防疫体系建设和责任落实。稳定基层机构队伍,建立健全动物卫生监督机构和动物疫病预防控制机构,保障动物防疫工作经费和专项业务经费;推进实施动植物保护能力提升工程建设规划,补齐动物防疫设施设备短板。要稳定生猪生产发展,维持生猪市场正常流通秩序。对受影响较大的生猪调出大县的规模化养猪场(户)实行临时性生产救助,对符合条件的规模养猪场(户)给予短期贷款贴息支持。要合理规划、切实保障规模养猪场(户)发展及相关配套设施建设的土地供应,加快产业转型升级。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~听取赋予自由贸易试验区更大改革创新自主权落实情况汇报部署完善跨境电商等新业态促进政策
~~~——夏季达沃斯探寻高质量世界经济之路
国办印发《意见》~~~
~~~
教育部会同公安部约谈有关搜索引擎网站~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:楼市
   第12版:公益广告
国务院常务会议召开
携手迈向全球化新时代
加强非洲猪瘟防控工作
我国沙区唯一的大型称重式蒸渗仪群通过验收
规范整治“志愿填报指导”信息服务
“一分钱也要退还到位!”
王麓水:今天为国为民努力 才能享受未来的幸福
卢冬生:人民军队的坚强指挥员
李珂同志逝世