往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

五千市民拼出“我爱香港” 为特区生日送上爱的祝福

  据新华社香港7月1日电 (记者张雅诗、方栋)1日,香港艳阳高照。约5000名香港市民会聚香港维多利亚公园,列队排出“我爱香港”的英文字样,为香港特区22岁生日送上一份爱的祝福。

  上午约11时,许多市民抵达维多利亚公园,参加由香港各界庆典委员会举办的“I LOVE HK@维园”主题集会。他们戴上红色和白色帽子站在公园内的足球场上,从空中看去,“I LOVE HK”的字样逐渐成形,其中“LOVE”字以一颗红心表达,在阳光之下分外醒目。

  11时30分,主办方在现场奏起国歌《义勇军进行曲》,为主题集会揭开序幕。“I LOVE HK!”“我爱香港!”现场的集会参与者热情地齐心表达对香港回归祖国的喜悦和对香港这个家的热爱。现场爆发出雷鸣般的掌声,将庆回归的气氛推至高峰。

  据介绍,香港各界庆典委员会今年在全港举行一系列庆祝国庆70周年和香港回归祖国22年的活动,并邀请市民和游客一起参与。据主办方统计,持续三天的“创科潮流音乐嘉年华”已吸引了18万人次进场参观。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:壮丽70年 奋斗新时代
   第06版:“不忘初心、牢记使命”主题教育
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:汽车
   第12版:公益广告
中流击水 破浪前行
展示新中国成立七十年经济社会发展伟大飞跃
中宣部追授黄文秀“时代楷模”称号
五千市民拼出“我爱香港” 为特区生日送上爱的祝福
革命烈士韦一平:坚定的理想信念薪火相传
梁建国同志逝世