往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

两部门明确继续执行的车辆购置税优惠政策

  新华社北京6月28日电 (记者申铖)记者从财政部了解到,为贯彻落实《中华人民共和国车辆购置税法》,财政部、国家税务总局28日发布公告,明确继续执行的车辆购置税优惠政策。

  公告称,回国服务的在外留学人员用现汇购买1辆个人自用国产小汽车和长期来华定居专家进口1辆自用小汽车免征车辆购置税。防汛部门和森林消防部门用于指挥、检查、调度、报汛(警)、联络的由指定厂家生产的设有固定装置的指定型号的车辆免征车辆购置税。

  公告明确,自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置新能源汽车免征车辆购置税。自2018年7月1日至2021年6月30日,对购置挂车减半征收车辆购置税。

  此外,根据公告,中国妇女发展基金会“母亲健康快车”项目的流动医疗车免征车辆购置税。北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会新购置车辆免征车辆购置税。原公安现役部队和原武警黄金、森林、水电部队改制后换发地方机动车牌证的车辆(公安消防、武警森林部队执行灭火救援任务的车辆除外),一次性免征车辆购置税。公告自2019年7月1日起施行。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:要闻
站不住脚的“美国吃亏论”
促进乡村产业振兴
建设社会主义文化强国——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会举行
捍卫多边主义的正义力量不可战胜
党和国家功勋荣誉表彰工作委员会印发《勋章、奖章、纪念章管理办法(试行)》
美国经济下行风险加剧
政治理论通俗读物《听党指挥》在昌首发
两部门明确继续执行的车辆购置税优惠政策
南昌县(小蓝经开区)第三届莲花经贸文化节开幕
刘东涛同志逝世
住房和城乡建设部:多措并举全力推进全国生活垃圾分类