往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

政治理论通俗读物《听党指挥》在昌首发

  6月28日,由江西教育出版社推出的政治理论通俗读物《听党指挥》在南昌举行首发式。

  回望人民军队的发展史,始终不渝的是“听党指挥,对党忠诚”,看得最重的是“听党话,跟党走”。为全面贯彻落实习近平主席强军思想,铭记人民军队波澜壮阔的发展历程,梳理并传承人民军队的红色基因,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,江西教育出版社推出《听党指挥》一书。该书由黄恩华、伍正华主编,南昌大学、陆军步兵学院等机构的军史党史研究专家组成写作小组,历经三年多时间创作打磨,内容充满真挚的感情。该书分为五个章节:探理论源头、寻历史足迹、析制度机理、驱思想雾霾、铸强军之魂。从人民军队发展的历史中,提炼出例如“为什么我军称为人民子弟兵?”“为什么说历史在三湾拐了个弯?”“为什么要设立政治委员制?”等80个具有代表性的问答,厘清了人民军队听党指挥的红色基因,辩明了军队建设的问题疑惑。值得一提的是,这本书没有回避过去的尖锐问题,并力图讲清过去没有讲清的问题,充分体现了理论的锋芒。

  作为一本通俗理论读物,《听党指挥》力图用老百姓喜闻乐见的形式,向全社会乃至向世界讲述人民军队听党指挥的故事。本书以讲述历史故事、还原生动画面、介绍最新事实、阐述独家观点的方式,让读者从“听党指挥”这一经典题材中收获新意。

  首发式上,海军青年歌唱家汤俊演唱歌曲《信仰的味道》。随后,团中央中国光华科技基金会代表、出版方代表及作者代表向中共南昌市委、江西省军区、陆军步兵学院、南昌大学赠书。《听党指挥》策划人、主编伍正华,曾任《解放军报》评论部编辑,发表过许多有重要影响的文章,其专栏“正华快评”先后获得中国新闻奖特别奖、解放军新闻一等奖等。(罗 京)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:要闻
站不住脚的“美国吃亏论”
促进乡村产业振兴
建设社会主义文化强国——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会举行
捍卫多边主义的正义力量不可战胜
党和国家功勋荣誉表彰工作委员会印发《勋章、奖章、纪念章管理办法(试行)》
美国经济下行风险加剧
政治理论通俗读物《听党指挥》在昌首发
两部门明确继续执行的车辆购置税优惠政策
南昌县(小蓝经开区)第三届莲花经贸文化节开幕
刘东涛同志逝世
住房和城乡建设部:多措并举全力推进全国生活垃圾分类