往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
国务院印发《意见》

促进乡村产业振兴

  据新华社北京6月28日电 经李克强总理签批,国务院近日印发《关于促进乡村产业振兴的指导意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》明确,乡村产业根植于县域,以农业农村资源为依托,以农民为主体,以农村一二三产业融合发展为路径,地域特色鲜明、创新创业活跃、业态类型丰富、利益联结紧密,是提升农业、繁荣农村、富裕农民的产业。促进乡村产业振兴,要坚持因地制宜、突出特色,市场导向、政府支持,融合发展、联农带农,绿色引领、创新驱动等原则,把以农业农村资源为依托的二三产业尽量留在农村,把农业产业链的增值收益、就业岗位尽量留给农民。力争用5-10年时间,农村一二三产业融合发展增加值占县域生产总值的比重实现较大幅度提高,乡村产业振兴取得重要进展。

  《意见》提出六个方面任务举措。一是突出优势特色,培育壮大乡村产业。二是科学合理布局,优化乡村产业空间结构。三是促进产业融合发展,增强乡村产业聚合力。四是推进质量兴农绿色兴农,增强乡村产业持续增长力。五是推动创新创业升级,增强乡村产业发展新动能。六是完善政策措施,优化乡村产业发展环境。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:要闻
站不住脚的“美国吃亏论”
促进乡村产业振兴
建设社会主义文化强国——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会举行
捍卫多边主义的正义力量不可战胜
党和国家功勋荣誉表彰工作委员会印发《勋章、奖章、纪念章管理办法(试行)》
美国经济下行风险加剧
政治理论通俗读物《听党指挥》在昌首发
两部门明确继续执行的车辆购置税优惠政策
南昌县(小蓝经开区)第三届莲花经贸文化节开幕
刘东涛同志逝世
住房和城乡建设部:多措并举全力推进全国生活垃圾分类