往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

香山科学会议学术讨论会在昌举行

刘奇会见与会院士专家
  本报讯 (记者刘勇、齐美煜)6月11日,以“本草物质科学研究设施及应用”为主题的香山科学会议学术讨论会在南昌召开,来自中国科学院、中国中医科学院、北京大学等单位的40余位院士专家齐聚一堂,研究探讨、献计献策,助推江西中医药产业加快发展。

  会前,省委书记刘奇会见了与会的院士专家代表。中国科学院原副院长杨柏龄,中国科学院党组成员、秘书长邓麦村,副省长吴晓军参加会见。

  刘奇指出,香山科学会议是我国科学界知名的高端前沿科学论坛,在探索科学前沿、促进学科交叉与融合、提出我国重大科学问题等方面发挥了重要作用,为推进我国科技事业发展作出了重要贡献。这次香山科学会议在南昌举办,充分体现了对老区的关心重视,必将有力推动江西中医药产业发展。

  刘奇指出,江西中医药历史源远流长,在中医药界占有重要地位。我们深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,将中医药产业作为推动全省高质量跨越式发展的主导产业精心培育,推动产业集群持续壮大,创新活力不断迸发,服务能力明显提升。希望各位专家发挥自身优势,加强与江西在科研协作、人才培养和创新成果转化等方面交流合作,促进中医药传承发展、融合发展,助力江西打造中医药强省。

  专家们表示,中医药产业事关高质量发展,事关民生幸福。江西省委、省政府推动中医药产业发展的决心让人感佩,顶层设计、推进力度让人鼓舞。我们将对接江西发展需求,发挥所长、尽己所能,推动中医药在赣发扬光大、发展壮大。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:专题
   第07版:壮丽70年·奋斗新时代
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:财经
   第12版:综合
习近平致信祝贺博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会开幕
习近平在吉尔吉斯斯坦媒体发表署名文章
追寻先辈足迹 展现历史变迁
“记者再走长征路”主题采访活动启动仪式在于都举行
香山科学会议学术讨论会在昌举行
让鄱阳湖大湖区更好对接粤港澳大湾区 共享开放发展新机遇 共谱区域合作新篇章
易炼红在深圳会见知名客商
易炼红会见香港眼镜制造行业重点客商
一江清水润粤港
省属五所新区医院建设迈向智能化