往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

一次难得的交流

  本报记者 黄继妍

  “我想了解机器人产业未来发展方向”“我想解决废水处理的难题”“我们专业的学科设置想听听专家的建议”……5月13日晚,中国井冈山干部学院的会议室嘉宾云集、高朋满座。省委人才办、省人社厅举行的江西对接国家“百千万人才工程”高级专家交流活动正在举行。我省69个用人单位的代表,正围着各自领域的高层次专家,抢着提问。

  这是一次难得的交流机会。到场的44位高级专家来自全国各地,在各自研究领域有很高的学术造诣和技术水平。“江西人才缺乏,这么好的机会,我们一定要紧紧抓住。”江西理工大学机电工程学院副院长潘春荣说,他们是有备而来。前几天拿到名单,学院就对专家进行了认真筛选,有针对性地对接。

  “我很早就看过金老师的文章,今天是慕名而来。”江西洪都航空工业集团有限公司智能研究所所长周继强和科学技术部高技术研究发展中心交通处处长金茂箐交流后,对科学技术部的课题申报有了更多的了解,对相关课题申报有很强指导作用。

  提问题、加微信、做解答……两个多小时的交流中,专家们耐心解答着一个个问题,毫无保留地传经送宝。

  清华大学环境学院教授陈吕军说,这些年,江西在环境保护、吸引人才和科研方面,做得不错。浙江师范大学智能制造工程中心主任朱信忠说:“江西招才引智的决心很强烈,出台了很多政策,这对我们这些带着项目需要落地的人来说,非常有竞争力。”

  省委组织部部务委员、省委人才办专职副主任刘光华告诉记者,根据我省人才工作发展的需要,从2017年起,省委组织部与中国井冈山干部学院共同设立江西对接高层次人才联络站。两年多来,我省依托联络站,已与9期国家高层次人才研修班、共600余名国家级高层次专家进行了对接,先后达成合作意向200多项,并与众多专家建立了长期合作的关系。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:公告
   第08版:旅游
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:财经
   第12版:体育·纵横
做新时代的“挑山工”
红色文化引人入胜
南昌海关减征税款1.4亿元
VR展示科技力量
观展人次突破9万
一次难得的交流
我省加强高等学校本科教学管理
岳正梅:老劳模新奉献
住房公积金汇缴可“一次不跑”