往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

观展人次突破9万

  本报讯 (记者黄锦军)5月14日下午,为期7天的“文化的力量——2019江西文化发展巡礼展”在江西省美术馆圆满结束,共有9万余人次观展。

  当日是展览的最后一天,下午记者再次来到江西省美术馆,入口处,观展者正井然有序通过安检。综合展区、设区市展区、特色展区、省文联展区的志愿者们还像前几天一样,热情地为观众服务。14时30分,江西文演集团展区坐满了观众,文艺工作者在台上分别表演了杂技《草帽》、木偶戏《牡丹亭》、京剧《贵妃醉酒》。虽然展厅接到通知,16时撤展,但15时30分,瓷乐演奏《喜洋洋和斑鸠调》、杂技《蹬技》等节目在展区舞台照常上演,精彩表演引来观展者的阵阵喝彩。表演持续到了参展时间的最后一刻,意犹未尽的观展者才依依不舍地离开。

  在江西出版集团展区,记者看到,工作人员正在捆扎打包以前摆放在陈列柜的书籍。来自江西应用科技学院的志愿者黄海峡告诉记者,她每天8时30分来到江西省美术馆开展志愿服务,21时展览结束后回校。在省文联展区,名家课堂正在开讲,南昌方言相声表演者小筱贵林用南昌方言讲课,现场座无虚席,完全看不出有撤展迹象。省文联有关负责人告诉记者,名家课堂场场爆满,应观众要求,省文联展区延期到5月21日撤展。  

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:公告
   第08版:旅游
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:财经
   第12版:体育·纵横
做新时代的“挑山工”
红色文化引人入胜
南昌海关减征税款1.4亿元
VR展示科技力量
观展人次突破9万
一次难得的交流
我省加强高等学校本科教学管理
岳正梅:老劳模新奉献
住房公积金汇缴可“一次不跑”