往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

赣州港开出今年第一百列中欧班列

较去年开出的第一百列提早了七个月
  本报讯 (记者钟金平 通讯员石闽)5月13日17时41分,赣州至乌兹别克斯坦塔什干中欧班列发车,这是今年赣州港开出的第100列中欧班列,较2018年开出的第100列整整提早了7个月。

  据了解,该趟班列是2017年以来赣州港开行的第233列中欧班列。赣州港自2016年5月建成并正式投入使用以来,中国铁路南昌局集团有限公司赣州工务段积极做好铁路承运服务工作,承运过程力争做到尽善尽美。经过三年的发展,赣州港从无到有、从小到大,实现了与19个国家、地区进出口货物互联互通。

  2016年11月,赣州港首开至盐田港铁海联运班列,首次将南康家具以铁海联运的模式出口至欧美以及东南亚等国家,标志着赣南顺利对接“二十一世纪海上丝绸之路”;2017年4月“俄满赣”板材班列抵达赣州港,同年6月赣州港首开至吉尔吉斯斯坦的班列,使赣南又成功对接上“陆上丝绸之路经济带”。丝绸之路的延伸使赣南“腹地”成为开放的“前沿”,赣州市也成为国家“一带一路”倡议的重要节点城市。

  近年来,赣州港以其线路辐射范围广、低成本、高效便利的通关条件等优势,不断吸引着当地以及周边省市的出口货源,实现了中欧班列开行的成倍增长。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~——写在亚洲文明对话大会召开之际
~~~——从城乡区域发展看中国经济新空间
人民日报署名文章:~~~——“加征关税有利论”可以休矣
刘奇在县(市、区)委书记座谈会上强调~~~易炼红主持 姚增科出席
~~~较去年开出的第一百列提早了七个月
~~~——横峰县葛源镇枫林村村民的期盼
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:公告
   第08版:旅游
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:财经
   第12版:体育·纵横
习近平同希腊总统帕夫洛普洛斯举行会谈
习近平和彭丽媛欢迎出席亚洲文明对话大会的外方领导人夫妇及嘉宾
习近平《齐心开创共建“一带一路”美好未来》单行本出版
习近平分别会见出席亚洲文明对话大会的部分国家领导人
多彩·平等·包容
“融”出新机遇 “合”出新动力
不要陶醉于自欺欺人的“胜利”
持续深入整治“怕慢假庸散”作风顽疾 以永远在路上的韧劲和执着狠抓作风建设
赣州港开出今年第一百列中欧班列
家家户户都能吃上“旅游饭”