往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

省政府聘任50名省“五型”政府建设监督员

易炼红颁发聘书
  本报讯 (记者李冬明)5月13日,江西省“五型”政府建设监督员聘任仪式举行。包括人大代表、政协委员、省政府参事、企业家、专家学者、媒体代表及社会各界人士在内的50名同志受聘为省“五型”政府建设监督员。省长易炼红出席仪式并颁发聘书。

  省委常委、常务副省长毛伟明出席仪式。

  易炼红指出,“五型”政府建设不是空喊口号,不是装样子、搞形式。开展“五型”政府建设监督,就是要把评判权交给人民群众,开门接受社会监督,群策群力提升各级政府的理解力、执行力、创造力和公认度、美誉度,让各级政府成为人民群众更加满意的政府。为确保“五型”政府建设监督工作取得实效,必须坚持目标导向、问题导向、效果导向,做到“监在关键处,督在点子上”。

  易炼红要求,一是“立身”要正。“打铁必须自身硬”,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,增强监督工作的原则性、系统性、前瞻性和针对性,严防“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾入侵,力戒形式主义、官僚主义,做到政治坚定、担当有为、作风优良,确保“治人者必先自治、责人者必先自责”。二是“立行”要实。要敢于监督、善于监督、真正监督,坚持“一竿子插到底”,多听取企业和群众的意见,多采取暗访手段开展“体验式”监督,确保监督工作务实、监督过程扎实、监督结果真实。对监督过程中发现的问题,特别是不作为、慢作为、假作为、乱作为等问题,要敢于“唱黑脸”。三是“立言”要准。在摸清“症状”、找准“病灶”、开对“药方”上下功夫,为推进“五型”政府建设提出更多有针对性、指导性、操作性的意见建议,助力江西高质量跨越式发展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~
省委常委会召开会议~~~刘奇主持
~~~研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作 审议《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》 中共中央总书记习近平主持会议
~~~易炼红颁发聘书
~~~
~~~
促进高水平开放 加快高质量发展~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:专题
   第07版:经济
   第08版:文艺评论
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:汽车
   第12版:体育·纵横
一季度我省早稻生产稳中向优
打造新供给 激发新动能
传达学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神
中共中央政治局召开会议
省政府聘任50名省“五型”政府建设监督员
非遗传承
朱老汉要做新农民
第十一届中部博览会、第二届世界赣商大会将于18日在昌举行