往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

专项治理打击欺诈骗保

重点打击医疗机构虚构服务和药店串换项目行为
  本报讯 (记者黄继妍)4月15日,记者从省医疗保障局获悉:我省从3月至11月,开展2019年打击欺诈骗保专项治理,重点打击医疗机构虚构服务、零售药店串换项目行为。这是继去年下半年打击欺诈骗保专项行动之后,医疗保障部门的又一次重拳出击,旨在进一步巩固专项行动成果,保持对欺诈骗保行为的持续震慑。

  此次专项治理主要是通过智能监控系统排查和大数据分析、信息记录比对分析、现场检查、电话走访等方式,重点排查医疗机构提供医疗服务和药品耗材过程中存在的明显违背医疗规范、医疗服务未实施和药品耗材未使用却有收费、药品耗材进销存记录与实际不符、虚假住院等虚构服务的行为;通过比对进销存记录、现场检查、电话走访等方式,重点排查零售药店摆放药品进销存记录与医保结算信息明显矛盾、销售生活用品(含奖品、促销物品)串换项目行为。

  记者了解到,此次专项治理对违法违规行为打击处置力度是近年来最大的一次。我省将对辖区范围内所有定点医药机构做到逐一过筛,不留死角;以“治理一项,杜绝一项,一项一项地彻底治理”为目标,对核查出来的违法违规行为依照当地定点管理服务协议等规定严肃处理、严厉打击,形成震慑。专项治理结束后,发现仍然存在医疗机构虚构服务、零售药店串换项目行为的,将在全省范围内统一解除定点服务协议或永久取消医保医生资格,对经过治理的违法违规行为实行“零容忍”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:广告
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:旅游
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:财经
   第12版:体育·纵横
2019香港青少年红色之旅江西行开幕
消费扶贫拓宽贫困地区农产品销路
全国人社服务标兵宣讲团在赣宣讲
不断推动全省老干部工作迈上新台阶
全省首个5G+VR红色旅游样板开放
2019年普通高校专项计划招生工作启动
国家安全教育进课堂
江西承接粤港澳大湾区专题招商会在穗举行
名家进校园公益讲座举行
闲不下来的小区“老管家”
我省部署国防动员潜力统计调查工作
努力突破水稻机插瓶颈
我省将迎强对流天气过程
专项治理打击欺诈骗保
运管系统集中整治行业不正之风