往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“全民阅读 文化强省”专家论坛举行

施小琳出席
  本报讯 (记者钟秋兰) 4月13日,在第24个“世界读书日”即将来临之际,“全民阅读 文化强省”专家论坛在南昌举行,省委常委、宣传部部长施小琳出席并致辞。

  施小琳强调,书籍是人类的智慧结晶和进步阶梯,阅读既有利于进一步坚定“四个自信”,为推动江西高质量跨越式发展提供不竭的动力源泉,也将有助于每一个人铸就人生的精彩。

  施小琳指出,江西是“文章节义之邦”,自古就有耕读传家、诗书继世的优良传统。认真贯彻落实总书记关于读书学习的重要要求和中央关于全民阅读的重要部署,要以“书香赣鄱”品牌建设为龙头,大力推动文艺精品的创作生产、公共文化服务设施的共建共享、传统阅读与数字阅读的相互融合,努力为群众提供更加便捷、更加人性化的数字阅读服务,推动全省全民阅读活动不断取得新成效。要大力弘扬阅读之美,大力倡导阅读之风,努力让每一个人都成为阅读者,让每一户家庭都成为书香门第,让每一座城市都成为阅读之城,让全民阅读成为赣鄱大地的新风尚。

  论坛上,中国作协副主席何建明、复旦大学中国研究院院长张维为、《百家讲坛》主讲人纪连海作了演讲,并与听众互动。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:公告
   第05版:视线
   第06版:专题
   第07版:经济
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:专题
   第12版:体育·纵横
固沙植绿
我省支付电子化改革实现四级全覆盖
创新 科技 品牌
“全民阅读 文化强省”专家论坛举行
我省利用信息化推动教育精准扶贫
我省84家单位赴东北招贤纳士
全省交通运输行业加强执法作风建设
花香自有彩蝶飞
挺起贫困群众的“精神脊梁”
安居富业小康梦